Главная » Новости » Аксенов счел маловероятным открытие курортного сезона в Крыму

Аксенов счел маловероятным открытие курортного сезона в Крыму

Проведение курортного сезона в Крыму маловероятно из-за пандемии коронавируса, вероятен лишь внутренний туризм в случае улучшения эпидемиологической ситуации. О этом заявил глава республики Сергей Аксенов 8 мая.

«Межсубъектовой передвижения туристов, мы с вами по-честному говорим, не будет. Это соображают все. Что касается внутреннего туризма — если будут сопутствующие условия, совершенно точно мы пойдем на реализацию таковой программки», — произнес он на заседании оперштаба по ситуации с COVID-19.

Глава республики пообещал поддержку туристской отрасли и призвал отельеров не обманываться и не готовиться к курортному сезону. Для крымчан власти полуострова готовят программку для отдыха в местных здравницах, пишет «Интерфакс».

Намедни Аксенов отметил, что компании курортной сферы и общепита сумеют возобновить работу лишь опосля улучшения эпидемиологической ситуации на полуострове. Не считая того, он сказал о внедрении масочного режима на полуострове с 12 мая, пишет «Газета.ру».

На местности республики режим самоизоляции действует до 11 мая. Граждане, прибывающие на полуостров без прописки либо собственного жилища в Крыму, должны пройти двухнедельный карантин в обсерваторе.

к

К 8 мая в Крыму выявлено 168 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, в том числе восемь — за крайние день. 44 человека оздоровели. 7 мая была зафиксирована 1-ая погибель пациента с коронавирусом — скончалась 70-летняя дама.

Всего в Рф количество выявленных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 достигнуло 187 859. 26 608 человек излечились, 1723 пациента скончались. Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В РСТ назвали бессмысленными турпоездки за рубеж через соседние страны

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что туристические поездки за границу через соседние ...