Главная » Новости » Аксенов сказал о продлении моратория на курортный сбор в Крыму

Аксенов сказал о продлении моратория на курортный сбор в Крыму

Власти Крыма продлят мораторий на введение курортного сбора на местности республики. О этом в среду, 23 октября, заявил глава республики Сергей Аксенов во время выступления с докладом о плане работы правительства на пятилетний период, докладывает ТАСС.

По воззрению Аксенова, курортный сбор для республики пока неактуален.

8 апреля депутаты муниципального совета Крыма проголосовали за перенос даты начала взимания курортного сбора на май 2021 года, так как полуостров хочет ввести сбор сразу с иными русскими регионами.

Ранее в апреле 2018 года парламент Крыма принял решение отложить введение курортного сбора до мая 2019 года. Глава республики растолковал отказ экономической нерентабельностью для региона — в бюджет будет зачислено 30–50 млн рублей, при всем этом «администрирование займет довольно много времени», другими словами во «столько же обойдется, сколько и средств будет собрано».

Закон о курортном сборе был принят в июле 2017 года. Согласно документу, сбор проводится в качестве экспериментального проекта в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в период с 2018 по 2022 год.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...