Главная » Новости » АТОР оценила убытки русского туризма в случае летнего закрытия государств

АТОР оценила убытки русского туризма в случае летнего закрытия государств

АТОР оценила убытки российского туризма в случае летнего закрытия стран

Выездной туризм Рф получит 25 миллиардов рублей убытков, если до сентября большая часть туристских направлений не раскроется. О этом в среду, 25 марта, в процессе пресс-конференции сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе. Ее выступление транслировалось на веб-сайте АТОР.

По ее словам, операторы въездного туризма понесут убытки в 12 миллиардов рублей. Уйти с рынка на фоне пандемии коронавируса могут 30% туроператорских и турагентских компаний уже к лету.

«К этому дополнились к тому же колебания валют, что делает определенные трудности с продажами вперед», — растолковала она предпосылки кризиса в туристской отрасли.

Росавиация ранее допустила банкротство ряда перевозчиков из-за ситуации с COVID-19. 1-ый вице-премьер Андрей Белоусов заверял, что власти окажут поддержку всем отраслям экономики, оказавшимся в зоне риска, сначала — авиаперевозчикам и сфере туризма.

Вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Глобальная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometers на 25 марта, всего в мире доказано выше 425 тыс. случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), скончались 18,9 тыс. человек, излечились наиболее 109 тыс. пациентов.

Число заразившихся коронавирусом в Рф по состоянию на 25 марта достигнуло 658 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), 29 пациентов оздоровели. Погибших нет.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон «жаркой полосы» по вопросцам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...