Главная » Новости » Больше 111 тыс. россиян побывали в Стране восходящего солнца в этом году

Больше 111 тыс. россиян побывали в Стране восходящего солнца в этом году

Больше 111 тыс. россиян побывали в Японии в этом году

Больше 111 тыс. русских туристов побывали в Стране восходящего солнца за 11 месяцев 2019 года. Это на 25% больше, чем в прошедшем, сказала журналистам директор столичного консульства Японского государственного кабинета по туризму (JNTO) Айри Мотокура.

«Три года вспять мы открыли консульство JNTO в Москве. Тогда [в 2016 году] было 54 839 посещений из Рф», — поведала Мотокура на пресс-конференции 18 декабря, передает корреспондент «Известий».

Рост количества туристов связан, во-1-х, с упрощением визового режима. «Вторую причину мы лицезреем в том, что полетная программка стала лучше. Количество посадочных мест на прямые рейсы из Рф в Японию сделалось еще больше», — отметила директор консульства.

Количество российско-японских рейсов вырастет в 2020 году. А именно, в летнюю пору «Аэрофлот» запустит новейшие рейсы из Шереметьево в Осаку четыре раза в недельку, а рейсы из Владивостока в аэропорт Нарита (Токио) станут каждодневными. «Четыре авиакомпании будут летать из Владивостока [в Японию] 5 раз в денек», — произнесла г-жа Мотокура.

По ее словам, количество японских туристов, которые движутся в Россию, тоже вырастает: «На данный момент в Стране восходящего солнца [появился] турпакет из Токио — три денька во Владивостоке, это весьма недорого. Такового турпакета на рынке не было. Были турпакеты в Москву и Петербург по 7–8 дней».

Всего за 11 месяцев текущего года в Стране восходящего солнца побывали 29 млн зарубежных туристов. В 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, в стране ожидают 40 млн туристов.

Турпоток из Рф в Стране восходящего солнца начал интенсивно расти в 2017 году опосля того, как власти страны серьезно облегчили получение визы для людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): а именно, было отменено правило гаранта. Не считая того, японская виза бесплатна для россиян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...