Главная » Новости » Эксперт именовал три страны, которые первыми могут принять туристов

Эксперт именовал три страны, которые первыми могут принять туристов

Эксперт именовал три страны, которые первыми могут принять туристов

Из-за пандемии коронавируса страны откроют свои границы для туристов не ранее середины лета, поведал политолог Дмитрий Абзалов.

По его воззрению, открытие туристских направлений будет происходить равномерно, но первыми туристов воспримут Греция, Италия и Турция, которые зависят от пляжного туризма.

«Но въездной туризм — игра двухсторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым», — цитирует профессионала «Прайм».

Абзалов указал, что из-за этого устойчивый турпоток сформируется не ранее конца лета и будет существенно меньше обыденного. Не считая того, сегодняшний летний сезон в Европе, возможно, будет потерян, потому что на данный момент нет брони туров.

«Скажем, той же Турции, невзирая на популярность пляжного туризма на побережье, не получится заполнить гостиницы, открывшись, к примеру, для одной Рф. А функционирование всей туристской инфраструктуры с 30-процентной заполненностью экономически нерентабельно», — отметил он.

Говоря о Азии, спец спрогнозировал маленький спрос во Вьетнам и остальные страны региона из-за близкого расположения Китая. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прием туристов, по воззрению Абзалова, возобновится к озари.

В страны Южной Америки тоже скоро попасть не получится, потому что там эпидемия лишь набирает обороты.

«Это касается и Африки — некие страны в северной части материка уже объявляют о скором снятии границ, но де-факто это произойдет не ранее, чем раскроется Европа», — указал спец.

Убыстрить возвращение туротрасли в обычное русло посодействовало бы создание вакцины от коронавируса, уверен эксперт.

30 апреля глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сказал, что турецкие гостиницы не будут увеличивать цены опосля окончания пандемии коронавируса вне зависимости от их наполненности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...