Главная » Новости » Глава Ростуризма призвала переносить запланированные поездки

Глава Ростуризма призвала переносить запланированные поездки

Глава Ростуризма призвала переносить запланированные поездки

Глава Ростуризма Зарина Догузова призвала не отменять запланированные поездки, а переносить их, если есть таковая возможность. О этом она произнесла журналистам в среду, 8 апреля

«Почти все туроператоры и средства размещения уже договариваются с туристами, которые планируют собственный отдых в дальнейшем, о переносе даты тура по фиксированному на момент покупки курсу валют, который практически будет ниже, чем при условии новейшего бронирования. Кроме этого, туристы и туроператоры уже на данный момент договариваются о депонировании средств с доп льготами для путников», — произнесла она.

По словам Догузовой, достижение компромисса меж путниками и турфирмами дозволит отрасли пережить текущий кризис, а туристы сумеют отправиться в отпуск, когда ситуация нормализуется.

Ранее в среду сделалось понятно, что русские власти возвратят туристам средства из средств фонда индивидуальной ответственности туроператоров.

В марте из-за ограничительных мер, вводимых странами на фоне пандемии коронавируса COVID-19, почти все туристы из Рф оказались заблокированными в остальных странах и не могли возвратиться на родину. Правительство сделало специальную рабочую группу, куда вошли Минтранс, МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), авиаперевозчики и представители аэропортов. За несколько недель, по данным Ростуризма, удалось вывезти практически всех организованных туристов.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов наиболее чем в 180 странах. 11 марта Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

коронавирус

По данным Worldometers на 8 апреля, всего в мире заражены коронавирусом наиболее 1,4 млн человек, наиболее 82 тыс. человек скончались.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...