Главная » Новости » Испания может ввести «безопасные коридоры» для туристов

Испания может ввести «безопасные коридоры» для туристов

Правительство Испании рассматривает возможность введения «безопасных коридоров» для туристов из других стран на время курортного сезона. Об этом в четверг, 21 мая, рассказала в интервью газете Financial Times испанский министр экологического перехода и демографического вызова Тереса Рибера.

По ее словам, это имело бы особое значение для туристов из Великобритании, Франции и Германии, которые составили чуть менее половины из 84 млн человек, посетивших королевство в прошлом году.

«Мы думаем о «безопасных коридорах», поскольку по такой системе будут приезжать люди из регионов, где показатели заболеваемости за последнюю неделю или две не увеличивались более чем на 0,3% (за сутки. — Ред.). Таким образом, статистическая вероятность заразиться будет примерно одинаковой как в пункте отправления, так и в точке назначения», — заявила Рибера.

В Испании ежедневное увеличение официального количества случаев заболевания COVID-19 уже больше недели неизменно составляет менее 0,3%, а число умерших от коронавируса за последние четыре дня было менее 100 человек.

19 мая власти Испании сообщили, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Страна в настоящее время реализует поэтапный план выхода из режима ограничений, который начался 11 мая. Согласно заявлениям властей, Испания может вернуться к обычной жизни в конце следующего месяца. Режим повышенной готовности в королевстве продлен до 7 июня.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 21 мая, с начала эпидемии в Испании выявлено 279,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались около 27,9 тыс. человек, из больниц выписаны 196,9 тыс. пациентов.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Аэрофлот» разрешил дважды переоформить билеты без штрафа

«Аэрофлот» разрешил дважды менять в билетах, приобретенных до 1 мая, даты и направления без штрафа. ...