Главная » Новости » Из-за коронавируса РЖД установили малые цены на далекий проезд

Из-за коронавируса РЖД установили малые цены на далекий проезд

Из-за коронавируса РЖД установили малые цены на далекий проезд

Из-за ситуации с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в стране «Русские стальные дороги» (РЖД) установили мало вероятные в тарифах компании цены на билеты в поездах далекого следования. О этом в пятницу, 10 апреля, докладывает «РИА Анонсы» со ссылкой на замгендиректора компании Дмитрия Пегова.

«Если мы говорим о тарифообразовнии, оно на данный момент складывается по минимальному тарифу. Это в поездах с вагонами купе и в высокоскоростных поездах. Поэтому что у нас значительно уменьшился поток пассажиров, естественно, система сама выставляет тариф программным образом по минимальному тарифу», — сказал Пегов.

Стоимость проезда в плацкарте и общих вагонах устанавливается государством в лице Федеральной антимонопольной службы (ФАС), потому все скидки и остальные льготные условия продолжают действовать.

Для установления цены применялась система динамического ценообразования в спальных вагонах, купе, люксе и высокоскоростных поездах, где цены определялись рядом характеристик, в том числе числом вольных мест. И-за понижения пассажиропотока на фоне эпидемии РЖД отменили ряд поездов далекого следования, которые имеют кандидатуру.

Ранее 10 апреля в РЖД поведали о ограничении мест в вагонах с целью учета общественного дистанцирования пассажиров. Для пассажиров, планирующих поездку до 30 апреля включительно, проездные документы на поезда далекого следования, включая скоростные поезда «Ласточка», «Стриж» и высокоскоростные поезда «Сапсан», будут оформляться с внедрением новейшей схемы рассадки в вагонах.

коронавирус

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса 8 (800) 2000-112. Не считая того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...