Главная » Новости » Как возвратить средства за путевки поведали в Ростуризме

Как возвратить средства за путевки поведали в Ростуризме

Как вернуть деньги за путевки рассказали в Ростуризме

Ростуризм растолковал путникам механизм возврата средств за туры и билеты в связи с ограничениями, действующими в связи с распространением коронавируса новейшего типа. Соответственное сообщение размещено на веб-сайте ведомства.

Путник может востребовать возврата суммы и расторжения контракта в случае поездки в страну, где действует режим опасности сохранности туристов. Если же в отношении страны не действует таковой режим, то человек вправе востребовать расторжения контракта, «в связи с значимым конфигурацией событий, из которых исходили стороны при заключении контракта», — говорится в сообщении.

В крайнем случае турист должен компенсировать оператору понесенные им расходы, если другое не предвидено законом либо контрактом.

Для возврата средств следует обратиться по месту приобретения услуг. При несогласии с туроператором в вопросце размера вычета, можно обратиться в трибунал.

Наша родина ограничит авиасообщение со странами ЕС, Швейцарией и Норвегией с 16 марта. Исключениями являются постоянные рейсы из Москвы в столицы государств — членов ЕС, которые осуществляются через терминал F аэропорта Шереметьево.

В Русском союзе туриндустрии считают, что такое ограничение может привести к массовым банкротствам туристских операторов. Предполагается, что ситуация будет наиболее кризисной, чем в 2014 году.

12 марта в Ростуризме оценили размер падения выездного туризма из-за эпидемии коронавируса. Предполагается, что этот показатель уже сократился на 60% и продолжает падение.

11 марта Ростуризм и Росавиация организовали взаимодействие авиакомпаний и туроператоров, чтоб все стороны могли условиться и согласовать условия сотрудничества на фоне распространения коронавируса и его последствий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Отели Кубани вместимостью до 50 номеров возобновят прием туристов 12 июня

Кубанские отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров возобновят прием туристов с 12 июня. Об ...