Главная » Новости » Коронавирус перекроил карту спроса на туристские направления

Коронавирус перекроил карту спроса на туристские направления

Коронавирус перекроил карту спроса на туристические направления

Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel зафиксировал перемены в спросе русских туристов на пользующиеся популярностью курортные направления из-за эпидемии коронавируса, советов Роспотребнадзора и геополитических разногласий с Турцией.

Гоа в ОАЭ и Таиланд

По данным сервиса, спрос на Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), как и средний чек на туры сюда, остается размеренным в протяжении крайних 2-ух месяцев. Прирост продаж за прошлую недельку составил 89% год к году со средним чеком 65,8 тыс. рублей.

Спрос на туры в Таиланд застыл в конце января в разгар тревожных новостей из Китая. Посреди февраля средний чек на туры в Таиланд начал резко понижаться, а спрос расти.

На конец февраля популярность Таиланда у туристов Level.Travel выросла на 83% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, а средний чек сократился на 20%.

Сейчас спрос на направление начал стабилизироваться. Энтузиазм к Таиланду продолжает расти — плюс 65% на текущей недельке год к году, добавили в пресс-службе турсервиса.

«В конце прошлой недельки начался активный рост спроса на Гоа. Его пока рано считать устоявшимся трендом, сначала свою роль тут сыграло возникновение пылающих предложений и понижение цен: средний чек на туры в Гоа за прошлую недельку на Level.Travel сократился на 16%», — добавили в организации.

Турция и Кипр в печали

Нехороший тренд в крайние деньки появился в динамике спроса на туры в Турцию и на Кипр, выделили представители сервиса.

Резкое понижение продаж Турции началось с 28 февраля и сохраняется по реальный момент. За крайние семь дней спрос на туры в Турцию снизился на 35% относительно прошлой недельки, а средний чек на 13% и составил 62 тыс. рублей.

Спрос на Кипр сократился неделька к недельке на 20% при относительной стабильности среднего чека по направлению.

При всем этом понижение спроса на забугорные страны не сыграло в пользу русских курортов. Спрос и средний чек на направлении остаются размеренными в течение всего февраля и по реальный денек.

Горизонт планирования

«На всех фаворитных направлениях наметился тренд по понижению горизонта планирования путешествий. Энтузиазм туристов к пылающим турам по низким ценам с вылетами в наиблежайшие деньки, как ни умопомрачительно, остается как и раньше высочайшим, а вот спрос на туры с вылетом наиболее чем через 30 дней понижается», — поведали в пресс-службе Level.Travel.

В организации растолковали это тем, что бывалые путники и прайсхантеры употребляют шанс отдохнуть по рекордно низким ценам прямо на данный момент, а те, кому принципиальна стабильность и планирование, откладывают покупку летнего отпуска в ожидании стабилизации ситуации.

Так, к примеру, посреди туров в Турцию, обретенных за крайние семь дней, толика туров с вылетом позже чем через 30 дней со денька покупки составляет 49%, тогда как в прошедшем году аналогичный показатель приравнивался 73%.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 началась в китайском городке Ухань в конце декабря 2019 года. Во Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили, что смертность от вызываемой им пневмонии COVID-19 составляет 3,4%, в то время как от сезонного гриппа — наименее 1%. По состоянию на 5 марта число заразившихся новеньким коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 96 тыс. человек. Число смертельных исходов — 3308, оздоровели практически 54 тыс. человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...