Главная » Новости » Круизный лайнер «Князь Владимир» в первый раз посетит порт Сухума

Круизный лайнер «Князь Владимир» в первый раз посетит порт Сухума

Круизный лайнер «Князь Владимир» впервые посетит порт Сухума

Русский круизный лайнер «Князь Владимир» в первый раз прибудет в тестовом режиме в порт Сухума в пн, 2 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя управляющего Федерального агентства морского и речного транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Захария Джиоева.

Отмечается, что в процессе визита судна в столицу Абхазии будут отработаны процедуры по проходу, швартовке и остальные технические вопросцы, так как Сухум включен в маршрут лайнера Сочи–Ялта–Новороссийск–Севастополь.

«Это делается для того, чтоб запустить маршрут в полную силу в последующей навигации и чтоб людям было уютно и просто посетить Абхазию», — увидел Джиоев.

Порт Сухума в протяжении 26 лет воспринимал лишь грузовые корабли, и для подготовки к приему пассажирского лайнера предприятие «Абхазское морское пароходство» провело гидрографические работы, разные инженерные изыскания с привлечением профессионалов, в том числе из Росморпорта и остальных специализированных компаний из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также местных водолазов.

Постоянное морское сообщение меж Крымом и Краснодарским краем было возобновлено по поручению президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина. Первым круизом сделалось путешествие судна «Князь Владимир» в 2017 году.

Сообщается, что лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа.

28 марта говорилось, что на круизном лайнере «Князь Владимир» будут снимать телесериалы. Локацией заинтересовались сходу два русских телеканала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...