Главная » Новости » Минэк выдумало схему компенсации за отмененные из-за коронавируса туры

Минэк выдумало схему компенсации за отмененные из-за коронавируса туры

Минэк придумало схему компенсации за отмененные из-за коронавируса туры

В Минэкономразвития Рф предложили разрешить туроператорам возвращать средства за туры в страны, которые «закрылись» из-за коронавируса, за счет Фонда индивидуальной ответственности. О этом во вторник, 17 марта, докладывает «РИА Анонсы».

«В вариантах принятия зарубежным государством решения ‎о ограничении заезда туристов в страну (пространство) временного пребывания <…> правительством Русской Федерации быть может принято решение о возврате уплаченной туристом и (либо) другим заказчиком за туристический продукт валютной суммы из средств фонда индивидуальной ответственности туроператора», — говорится в документе.

Правительство будет принимать решение о сумме выплат по каждой «закрытой» стране в отдельности.

Отмечается, что Фонд индивидуальной ответственности формируется за счет каждогоднего взноса туроператора — по 1% от общей цены туристического продукта за предшествующий год.

16 марта Ростуризм (РСТ) предупредил, что из-за ситуации с коронавирусной заразой продажа туров через русские турагентства может фактически стопроцентно тормознуть в течение рабочей недельки.

13 марта в РСТ оценили последствия из-за ограничения авиасообщения со странами ЕС. Это, по воззрению профессионалов, приведет к повальным банкротствам операторов.

Эпидемия пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, стала распространяться по миру в декабре 2019 года, очагом инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) стал китайский город Ухань. По сведениям Worldometer на 17 марта, в мире заразились наиболее 182 700 человек, излечились 79 883 пациента, а погибли 7173 человека. На текущий момент в Рф, по словам вице-премьера РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяны Голиковой, число заболевших коронавирусом возросло до 114 человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...