Главная » Новости » Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) одобрил компенсацию авиакомпаниям в размере 1,6 миллиардов рублей

Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) одобрил компенсацию авиакомпаниям в размере 1,6 миллиардов рублей

Минфин РФ одобрил компенсацию авиакомпаниям в размере 1,6 млрд рублей

Министерство денег Рф одобрило предложенный Министерством транспорта размер валютной компенсации 10 русским авиаперевозчикам за временное прекращение перелетов в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в 1,6 миллиардов рублей, заявил 19 февраля глава Минтранса Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Министр отметил, что расчет выполнялся на базе прямых убытков компаний и сейчас в ведомстве вынесен на обсуждение вопросец о том, в котором порядке получить компенсацию из запасного фонда правительства.

Тем не наименее Дитрих выделил, что окончательное решение о выплатах принято не было.

Предложение возвратить авиакомпаниям средства за аннулированные рейсы в Китай 29 января занесла глава Ростуризма Зарина Догузова в письме, направленном руководителю Росавиации Александру Нерадько.

14 февраля Наша родина остановила чартерное авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса COVID-19. Русские власти на фоне эпидемии новейшего вируса с 1 февраля начали ограничивать авиасообщение с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Сейчас прямое постоянное авиасообщение с Китаем осуществляется лишь из Москвы рейсами «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines.

Вспышка новейшего вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позднее зараза распространилась и в остальных странах. По состоянию на 19 февраля, число жертв заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) лишь в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) достигнуло 2004 человек, подтвержденных случаев инфецирования — наиболее 74 тыс. В среду в Китае поведали, что COVID-2019 в главном передается воздушно-капельным и контактным (при тесноватом контакте) методом. Вирус проявляет устойчивость во наружной среде и способность заражать человека через дыхательные пути аэрозольным методом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...