Главная » Новости » Столичный ресторан признан самым высочайшим в Европе

Столичный ресторан признан самым высочайшим в Европе

Московский ресторан признан самым высоким в Европе

В Москве возникла новенькая достопримечательность — столичный гастробар Birds, который 28 января был признан самым высочайшим рестораном и клубом Европы. Специалисты Книжки рекордов Рф торжественно вручили управлению размещенного на 84-м этаже башни «Око» в Москва-Сити заведения соответственный сертификат. О этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

На мероприятии присутствовали представители Ростуризма и Правительства Москвы, которые отметили значимость возникновения в столице новейшей достопримечательности.

«Гастрономия и воспоминания, которые она дарует, являются неотъемлемой частью туризма. И мы, развивая обеспеченный потенциал нашей страны, не можем не порадоваться за такую впечатляющую заслугу. Официально зарегистрированный статус самого высочайшего ресторана и клуба Европы поможет новенькому проекту стать очередной современной достопримечательностью на карте Москвы», — заявила во время церемонии советник управляющего Федерального агентства по туризму Лена Лысенкова, выделив, что возникновение подобного рода заведений является воплощением и одной из целей стратегии развития туризма в Рф.

Открывшийся в ноябре 2019 года Birds был признан «самым высочайшим рестораном и клубом в Европе над уровнем земли» с результатом 336 метров. Таковым образом, новое столичное гастрономическое место способно соперничать с более известными высотными ресторанами мира: парижским Le Jules Verne на Эйфелевой башне (125 м), сингапурским 1-ALTITUDE (282 м) и Duck and Waffle в Лондоне (230 м).

По интернациональному регламенту, чтоб установить мировой рекорд, Birds нужно поначалу стать владельцем евро свидетельства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...