Главная » Новости » Москву вновь признали самым туристически симпатичным регионом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Москву вновь признали самым туристически симпатичным регионом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Москву вновь признали самым туристически привлекательным регионом РФ

Столица Рф вновь стала самым симпатичным регионом страны для русских и зарубежных туристов, возглавив Государственный туристский рейтинг за 2019 год. Результаты исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнальчиком «Отдых в Рф», размещены в пятницу, 20 декабря, на веб-сайте издания.

Регионы оценивали по таковым аспектам, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и радушия региона, популярность региона у туристов, приезжающих на некоторое количество дней, также популярность у иноземцев.

Не считая того, в методологию вошли аспекты туристической уникальности, уровня преступности, энтузиазма к региону в вебе как к месту отдыха и продвижения туристского потенциала региона в информационном пространстве.

Согласно результатам исследовательских работ, Москва набрала 114,7 баллов, заняв 1-ое пространство в рейтинге. Вторым оказался Санкт-Петербург с 113,7 баллами, а на 3-ем месте расположилась Столичная область (111,4 балла). В топ-5 также вошли Краснодарский край (110,2) и Крым (103,6).

Самыми непопулярными регионами у туристов оказались Чукотка (11,4), Еврейская автономная область (11,1) и Ненецкий автономный округ (9,8).

Ранее, 5 декабря, аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» оценили привлекательность для русских путников регионов страны. Фаворитами в путешествиях на самолетах стала Москва. Столицу Рф избрали 27% пассажиров. На втором месте — Краснодарский край, который предпочли 13% россиян. Тройку фаворитов замкнул Санкт-Петербург — 9% путников.

Тройка фаворитов посреди туристов, выбирающих поезд, смотрится так: первой идет Москва, за ней расположился Петербург, и третье пространство заняла Кубань.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Аэрофлот» разрешил дважды переоформить билеты без штрафа

«Аэрофлот» разрешил дважды менять в билетах, приобретенных до 1 мая, даты и направления без штрафа. ...