Главная » Новости » Правительство выделило 500 млн рублей на компанию пребывания россиян за рубежом

Правительство выделило 500 млн рублей на компанию пребывания россиян за рубежом

Правительство выделило 500 млн рублей на компанию пребывания россиян за рубежом

Правительство Рф выделило МИДу 500 млн рублей на компанию пребывания россиян за границей. О этом докладывает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в пятницу, 3 апреля.

«Гражданам, представившим надлежащие сведения о для себя, также будет оказана нужная соц помощь на время их пребывания за границей», — отметили в оперштабе.

Для «наибольшей защиты здоровья наших людей и ограничения новейшей волны завозных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусной заразой на местности Русской Федерации с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу русских людей на родину».

Россиянам, которые находятся за границей, необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, которая станет доступна с полуночи 4 апреля. На базе этих данных будет сформирован график их вывоза в Россию.

По мере необходимости гражданам Рф продлят сроки деяния документов, на основании которых они находятся за рубежом. «Информация о предстоящем графике вывоза наших людей будет представлена оперативным штабом в пн», — отмечается в сообщении.

Ранее в пятницу источники «Известий» в авиационной отрасли сказали, что Наша родина собирается на сто процентов остановить международное авиасообщение, включая вывозные рейсы людей страны из-за границы, с 4 апреля. Позже эту информацию подтвердили в оперштабе.

В марте из-за ограничительных мер, которые страны вводят из-за распространения COVID-19, почти все русские туристы не могли возвратиться на родину. Для их вывоза была сформирована рабочая группа при участии Росавиации, Ростуризма, МИДа и остальных ведомств.

Россияне могут ворачиваться из-за границы в Москву лишь через аэропорт Шереметьево в полном количестве не наиболее 500 человек в день. В аэропорты остальных регионов страны — в количестве не наиболее 200 человек в день. С 20 по 30 марта в Россию возвратились наиболее 155 тыс. человек.

Самая животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон «жаркой полосы»: 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...