Главная » Новости » Путин призвал развивать внутренний туризм

Путин призвал развивать внутренний туризм

Наша родина обязана уделить особенное внимание формированию внутреннего туризма, открывать новейшие направления. Такое мировоззрение в четверг, 7 мая, выразил президент страны Владимир Путин.

«На данный момент и Наша родина, и зарубежные страны готовятся либо начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений, но пока, совсем разумеется, недозволено и даже тяжело сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе — когда, какие забугорные направления будут доступны для поездок наших людей», — заявил русский фаворит на совещании по вопросцам развития транспорта.

Путин отметил, что решения в туристской области будут зависеть не только лишь от Москвы, да и от того, какие решения будут приниматься в остальных государствах.

Он также указал, что транспорт, который занимался международными перевозками, нужно переориентировать на развитие внутреннего туризма, межрегиональных перевозок, потому что туристского сообщения из-за COVID-19 меж странами нет.

Ранее 7 мая премьер Грузии Жора Гахария заявил, что с 15 июня страна откроет свои городка для предоставления сервиса внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова принять зарубежных туристов.

6 мая глава Ростуризма Зарина Догузова поведала, что работа над планом восстановления туристской отрасли опосля снятия ограничений из-за коронавируса уже практически завершена. По ее словам, возобновление работы опосля нормализации эпидемиологической обстановки можно начать с санаторно-курортного комплекса с мед лицензией.

29 апреля Ростуризм обсудил постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Согласно одному из вариантов плана по выходу из карантина, с 18 мая должны открыться гостиничные объекты, имеющие мед лицензии. 2-ой шаг открытия гостиниц — с 1 июня, 3-ий — с 1 июля.

Позже в агентстве уточнили «Известиям», что озвученные даты — только предполагаемые, четкой инфы сейчас нет.

На фоне пандемии коронавируса почти все страны, в том числе и Наша родина, остановили международное авиасообщение. Разрешены лишь рейсы, которыми сограждан возвращают домой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Аэрофлот» разрешил дважды переоформить билеты без штрафа

«Аэрофлот» разрешил дважды менять в билетах, приобретенных до 1 мая, даты и направления без штрафа. ...