Главная » Новости » Росавиация допустила создание дочерней авиакомпании для ДФО

Росавиация допустила создание дочерней авиакомпании для ДФО

Росавиация допустила создание дочерней авиакомпании для ДФО

Авиакомпанию, созданную для внутренних перевозок на Далеком Востоке, могут сделать на базе дочерней компании либо как новейшую. О этом заявил журналистам в пятницу, 17 января, управляющий Росавиации Александр Нерадько.

«Такое поручение поступило практически намедни, этот вопросец находится в проработке. Это будет или на базе какого-то подразделения работающей компании, может быть это будет и новенькая компания. Этот вопросец прорабатывается», — цитирует ТАСС слова Нерадько.

По его словам, создание дальневосточного авиаперевозчика на базе «Аэрофлота» вправду дискуссировалось. Ранее «Предприниматель» со ссылкой на собственные источники сказал, что новейший перевозчик могут сделать на базе «Авроры», «дочки» «Аэрофлота», которая обслуживает дальневосточные маршруты.

В пятницу в комитете Совфеда по экономической политике поведали «Известиям», что создание авиакомпании в Дальневосточном федеральном окружении (ДФО) по поручению президента Рф Владимира Путина может востребовать от 10 миллиардов до 30 миллиардов рублей. Перевозчика могут именовать «Далекий Восток», а средства на него взять — из Фонда государственного благосостояния.

Отмечалось, что русский фаворит также поручил разглядеть возможность серийного производства легкого самолета «Байкал», который сменит Ан-2.

Путин уполномочил правительство внести предложения по созданию авиакомпании с парком русских самолетов для перевозок на Далеком Востоке 14 января. Также он поручил кабмину найти маршрутную сеть региональных и местных авиаперевозок с учетом аэропортов, которые должны отремонтировать, согласно плану модернизации и расширения инфраструктуры, и высчитать возможный пассажиропоток по сиим маршрутам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...