Главная » Новости » Росавиация оповестила авиакомпании о ограничении полетов в Европу

Росавиация оповестила авиакомпании о ограничении полетов в Европу

Росавиация оповестила авиакомпании об ограничении полетов в Европу

Росавиация сказала авиакомпаниям о ограничениях полетов в страны ЕС, Норвегию и Швецию с 16 марта из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. О этом в субботу, 14 марта, сказал «РИА Анонсы» источник, знакомый с текстом разосланной ведомством телеграммы.

Исключение составят постоянные рейсы из Москвы в столицы государств ЕС, Женеву и Осло, реализуемые через терминал F аэропорта Шереметьево. Также продолжится воплощение чартерных рейсов при условии перевозки в страны ЕС, Швейцарию и Норвегию людей этих государств, как и в Россию людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), пока обозначенные граждане не будут вывезены в свои страны.

В Русском союзе туриндустрии считают, что введенное ограничение может привести к массовым банкротствам туристских операторов. Предполагается, что ситуация будет наиболее кризисной, чем в 2014 году.

12 марта в Ростуризме оценили размер падения выездного туризма из-за эпидемии коронавируса. Предполагается, что этот показатель уже сократился на 60% и продолжает падение.

11 марта Ростуризм и Росавиация организовали взаимодействие авиакомпаний и туроператоров, чтоб все стороны могли условиться и согласовать условия сотрудничества на фоне распространения коронавируса и его последствий.

2 марта сделалось понятно, что туристская ветвь государств Евросоюза растеряла за январь 2020 года €1 миллиардов из-за распространения коронавируса в мире.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) на 14 марта, всего в мире доказано выше 136 тыс. случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), скончались 5077 человек. Случаи инфицирования вне Китая зафиксированы наиболее чем в 100 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...