Главная » Новости » Ростуризм подсчитал число русских туристов за рубежом

Ростуризм подсчитал число русских туристов за рубежом

Ростуризм подсчитал число российских туристов за рубежом

Около 100 тыс. организованных туристов из Рф находятся за рубежом, большая часть из их — в Турции, Юго-Восточной Азии и странах Карибского бассейна. О этом заявили в Ростуризме 18 марта.

Из государств, которые еще не закрыли границы, россияне ворачиваются на родину планово, по полученным билетам.

Но в связи с тем, что почти все страны уже ограничили пассажирское сообщение с иными странами из-за распространения коронавируса, Ростуризм настоятельно советует заявить о для себя в представительства и русские посольства, также поддерживать связь с туроператорами и авиакомпаниями, чтоб проработать варианты их возврата в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Организованные туристы возвратятся в Россию или в согласовании с ранее выписанными билетами, или туроператор предложит в случае наличия таковой способности, другие варианты вылета», — сказали в Ростуризме «Известиям».

В ведомстве заверили, что все проблемные случаи возврата в Россию решают в личном порядке в координации с Росавиацией, Минтрансом, МИДом и туроператорами. Организована круглосуточная «жгучая линия», куда можно обратиться за консультацией, также электрическая «жгучая линия» для турбизнеса.

Ранее в этот денек сделалось понятно, что наиболее тыщи россиян застряли в Черногории из-за решения Подгорицы закрыть границы. Власти страны не разрешают русским авиакомпаниям забрать туристов и требуют взамен безвозмездно доставить в Тиват 50 собственных людей, находящихся в Москве.

Ранее в Ростуризме поведали, как возвратить средства за путевки в связи с ограничениями на фоне распространения коронавируса.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов наиболее чем в 100 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. По данным ВОЗ на 17 марта, всего в мире доказано выше 184 тыс. случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), скончались 7529 человек.

В Рф доказано 114 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), из их два — у людей КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и один — у итальянца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...