Главная » Новости » Ростуризм предложил ввести мораторий на проверки компаний отрасли

Ростуризм предложил ввести мораторий на проверки компаний отрасли

Ростуризм предложил ввести мораторий на проверки компаний отрасли

Ростуризм предложил правительству Рф ввести мораторий на проверки компаний гостинично-туристской отрасли из-за эпидемии коронавируса. О этом говорится в письме управляющего Ростуризма Зарины Догузовой вице-премьеру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрию Чернышенко.

Исключения составляют проверки по вопросцам, несущим опасности для жизни и здоровья людей, докладывает передает ТАСС в среду, 15 апреля.

Не считая того, в качестве поддержки предлагается установить годичную «арендную амнистию» для компаний гостиничного и туристического сектора, которые арендуют государственное имущество, без способности расторжения контракта в однобоком порядке со стороны страны.

Также в документе сообщается, что недополученные доходы туристской сферы из-за коронавируса в первом полугодии 2020 года оцениваются в 1,5 трлн рублей.

В обозначенную сумму утрат входят гостиницы, дома отдыха и пансионаты, компании, предоставляющие услуги по оздоровлению, туроператоры и турагентства и пр.

Ранее 15 апреля Ростуризм выпустил советы для туристов по возврату валютных средств за неиспользованные туры из-за коронавируса.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «жаркой полосы»: 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...