Главная » Новости » Туризм из России » Аэрофлот не возвращает средства пассажирам и ожидает ваучеры

Аэрофлот не возвращает средства пассажирам и ожидает ваучеры

Авиакомпании отыскивают пути, как не разориться

Создатель: Редакция TourDom.ru

Эксперты увидели руку «Аэрофлота» в лоббировании ваучеров как альтернативы возврату денег

13 апреля медиа направили внимание на инициативу Русской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) ввести в Воздушный кодекс РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) понятие ваучера как кандидатуры возврату средств за отмененные рейсы. Предложение о этом, по данным «Предпринимателя», ориентировано первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Согласно тексту письма, норма обязана защитить авиакомпании от банкротства в период пандемии коронавируса, так как «для почти всех из их практически нереально отыскать в недлинные сроки довольно денежных средств, чтоб сохранить прежнюю экономическую модель».

Наблюдатели связывают воззвание АЭВТ с беспримерной мерой, на которую начал двигаться «Аэрофлот»: с 6 марта, по данным источников TourDom.ru, он заблокировал своим агентам возможность авторизации всех операций по возврату – как принужденных, по которым перевозчик на сто процентов выплачивал стоимость билетов, так и добровольческих, где по условиям тарифов предвидено удержание штрафов либо возмещение лишь такс.

Эксперт, к которому редакция обратилась за комментами, отметил: официального сообщения либо разъяснения от «Аэрофлота» так и не последовало. Разумеется, перевозчик избрал другую стратегию – действовать через АЭВТ, чтоб лишне не акцентировать внимание на собственных денежных дилеммах и получить для всего рынка возможность официально депонировать средства пассажиров, подтверждая выполнение обязанностей ваучерами. Собеседник TourDom.ru уверен: «инициатива, за которой “видна рука нацперевозчика”», имеет все шансы получить поддержку правительства. Тем наиболее что сначала апреля знатная интернациональная организация IATA признала ваучеры формой возврата за аннулированные билеты в период пандемии коронавируса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...