Главная » Новости » Туризм из России » Авиакомпания Singapore Airlines начнет тестирование медицинских проездных IATA уже через неделю

Авиакомпания Singapore Airlines начнет тестирование медицинских проездных IATA уже через неделю

Авиакомпания тестирует новую технологию

Автор: Дмитрий Солдатенков

Медицинские проездные IATA впервые испытают на пассажирах

Авиакомпания Singapore Airlines запустит в тестовом режиме мобильное приложение IATA Travel Pass, разработанное Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Сообщение об этом опубликовано 8 марта на сайте перевозчика.

Систему проверят с 15 по 28 марта на рейсах из Сингапура в Лондон. Воспользоваться ей смогут пассажиры, чьи смартфоны работают на платформе Apple iOS.

Приложение IATA Travel Pass необходимо установить на мобильный телефон, затем создать в нем аккаунт, загрузить свои паспортные данные, фото и информацию о предстоящем перелете. После этого – сдать ПЦР-тест в одной из семи аккредитованных клиник Сингапура, предварительно записавшись через специальный онлайн-портал. Результаты анализа автоматически загрузятся в приложение на смартфоне, их нужно предъявить в аэропорту при регистрации на рейс.

На этапе тестирования системы, помимо электронного подтверждения, пассажиру всё равно придется предоставлять авиакомпании и бумажную распечатку теста на COVID-19.

Singapore Airlines стала первым в мире перевозчиком, приступившим к практическому тестированию IATA Travel Pass, опередив Emirates и Etihad, которые тоже намерены опробовать систему в первом квартале этого года.

IATA объявила о завершении разработки электронного приложения для путешественников в ноябре прошлого года. По задумке организации, Travel Pass должен стать единым стандартом ковидных паспортов, а их широкое использование избавит мир от закрытых границ и карантинов для авиапассажиров по прибытии в другие государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Развитие туризма может пойти по пути создания мегапроектов

Эксперт форсайт-сессии предложил опираться на опыт ОАЭ, Саудовской Аравии и Royal Caribbean Автор: Андрей Жезлов ...