Главная » Новости » Туризм из России » Экскурсии в музеях можно проводить по заявкам туркомпаний

Экскурсии в музеях можно проводить по заявкам туркомпаний

Теперь экскурсии вновь можно включать в состав турпродукта

Автор: Андрей Жезлов

Роспотребнадзор пустил туроператоров в музеи
Фото: @state.hermitage

Роспотребнадзор отменил запрет музеям, заповедникам и дворцово-парковым объектам принимать экскурсионные группы по заявкам туристических организаций. Соответствующие изменения внесены в Методические рекомендации Роспотребнадзора (копия документа, подписанного главой ведомства Анной Поповой 20 августа, есть в распоряжении редакции).

Напомним, что Министерство культуры 13 августа обратилось с предложением разрешить проведение в таких объектах культуры массовых мероприятий, а также возобновление сотрудничества с туркомпаниями. Ранее с аналогичными просьбами обращались сами участники рынка. Они отмечали, что запрет ставит их в неравные условия конкуренции, так как выгоден крупным музеям, предпочитающим зарабатывать на прямой продаже билетов посетителям.

Кроме того, по словам президента по связям с общественностью Ассоциации малых отелей Санкт-Петербурга Тамарой Буйловой, ограничения осложняли проведение экскурсионных туров и работу туроператоров. Последние, не имея возможности организовать групповое посещение музеев, не могли сформировать комплексный турпродукт, поскольку экскурсии приходилось оставлять за рамками туров. В том числе тех, которые вошли в программу кешбэка, стартовавшую 21 августа. 

В результате у клиентов туроператоров возникали неудобства: им приходилось посещать музеи самостоятельно, в частном порядке, пользуясь только аудиогидом, если такая услуга была в музее, или просто осматривать экспозиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Главы Москвы и Подмосковья рекомендовали всем компаниям перейти на удаленку

А в турагентствах задумываются о смене сферы деятельности Автор: Татьяна Шереметова Мэр Москвы Сергей Собянин ...