Главная » Новости » Туризм из России » «Эллада Тур» кинула 50 туристов TUI, туроператор брал расходы на себя , Наша родина

«Эллада Тур» кинула 50 туристов TUI, туроператор брал расходы на себя , Наша родина

«Эллада Тур» кинула 50 туристов TUI, туроператор взял расходы на себя

Туроператор «TUI Наша родина» берет на себя заботу обо всех туристах турагентства «Эллада Тур», пострадавших от действий данной компании, и чьи туры были забронированы у «ТUI». О этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» поведали в пресс-службе туроператора.

«TUI Наша родина является социально ответственным туроператором, работающим в согласовании с законодательством Русской Федерации и в интересах туристов. По имеющимся сведениям, турагентство «Эллада Тур» без разъяснения обстоятельств отказало своим клиентам в предоставлении оплаченных ими туристских услуг, в следствие что был сорван отдых порядка 50 человек. Информация от пострадавших туристов, которые бронировали туры в ООО «Эллада Тур», туристском агентстве, работавшем под вывеской TUI, начала поступать в кабинет туроператора на прошлой недельке», — пояснили в TUI. В реальный момент в кабинете туроператора идет работа по заявкам данного агентства, с целью выявления всех пострадавших от действий агентства туристов. Ситуация осложнена тем, что представители агентства не идут на контакт и не предоставили контактную информацию по клиентам, забронировавшим туры TUI. Также агентство могло реализовывать клиентам туры от остальных туроператоров, бронируя их впрямую. По ним информация выясняется через воззвание в Федеральное Агентство по туризму (Ростуризм).

Комментируя сложившуюся ситуацию, гендиректор «TUI Наша родина» Тарас Демура заявил: «Хоть закон не обязует нас нести ответственность за деяния агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтоб обеспечить отдых людей, которые не повинны в сложившейся ситуации». Он также выразил надежду что и остальные туроператоры также проявят социальную ответственность и последуют примеру TUI. Как подчеркивают в компании, ООО «Эллада Тур» не является своим кабинетом TUI, это самостоятельное юридическое лицо, которое в согласовании с работающим законодательством Русской Федерации, а именно согласно132-ФЗ «О основах туристической деятельности в Русской Федерации», несёт полную ответственность за свои деяния.

Отметим, что «Эллада Тур» работало в сети туроператора по Агентскому договору с 2016 года. До того момента, как агентство отказалось исполнять обязательства перед туристами, у центрального кабинета «TUI Наша родина» не было к нему претензий, дающих основания для расторжения контракта и лишения права работать под вывеской TUI. На нынешний денек контракт с агентством расторгнут туроператором в однобоком порядке, и оно лишено права работать под товарным знаком TUI. «Туроператор запустил функцию сбора документов для воззвания в трибунал с исковым заявлением к ООО «Эллада Тур» о взыскании денежного вреда и вреда, нанесенного репутации туроператора. Пострадавшие клиенты ООО «Эллада тур» могут обращаться в компанию «TUI Наша родина» по телефону (495) 775-775-8, контактное лицо – Артем Панин, добавили в компании.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Турпром-Маркет» обзор туров на 11.10 – Бали за ₽96’023, паломничество в Израиль за ₽57’500 , Израиль , Индонезия

«Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сейчас новенькими животрепещущими предложениями туроператоров. В рубрике «Новогодние ...