Главная » Новости » Туризм из России » Как падение рубля скажется на поведении туристов

Как падение рубля скажется на поведении туристов

…и от что они откажутся сначала

Создатель: Анна Владимирова

Как падение рубля скажется на поведении туристов

Сейчас на рынке Форекс русская валюта достигнула рекордно низких за крайние четыре года значений – 75 рублей за бакс и практически 86 – за евро на фоне падения цен на нефть. Отметим, что расчеты на туристском рынке строятся исходя из курса ММВБ, торги на которой начнутся только завтра днем. Представители туристских агентств спрогнозировали, как поменяется поведение русского туриста, если завтра днем курс рубля по ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) установится на таком же низком значении.

«Сначала туристы откажутся от тех направлений, где безизбежно необходимо за что-то доплачивать, — считает генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – А это любые европейские направления. Туда точно будет двигаться меньше человек, немногие из их захочут брать доп экскурсии». А размеренной популярностью, по воззрению собеседника, будут воспользоваться курорты на базе «всё включено» — людям принципиально будет знать финишную стоимость собственного отдыха.

Тема оказалась резонансной и в соц сетях. Так, туррозница вспоминает времена, когда курс рубля был настолько же нерентабельным, «но все равно туристы двигались, даже на дорогие курорты, просто брали не две недельки, а 10 дней и отель поскромнее».

Но не не много и тех, кто уверен – турист займет выжидательную позицию, пока курс не станет более-менее размеренным и прибыльным.

Как отмечают наблюдатели, в самой нерентабельной ситуации оказались туристы, вылетающие на отдых уже завтра и не успевшие поменять валюту заблаговременно – у их нет другого выхода, как брать валюту по взвинченному банками наличному курсу в обменниках.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Страховая компания «Согласие» готова рассмотреть заявления туристов туроператора «Русь-Тур»

Пресс-релизы «Согласия» и туроператора «Русь-Тур» вступили в противоречие с информацией Ростуризма Автор: Дмитрий Даниленко Страховая ...