Главная » Новости » Туризм из России » Меры сохранности в аэропортах из-за коронавируса

Меры сохранности в аэропортах из-за коронавируса

…продажа туров в которые приостановлена

Создатель: Сергей Пустовойтов

Меры безопасности в аэропортах из-за коронавируса

К официально «зараженным» коронавирусом странам, не считая Китая, добавились Италия, Иран и Южная Корея. Корреспондент портала TourDom.ru узнал, какие меры сохранности предпринимаются по отношению к пассажирам авиарейсов из этих стран. 

Как сказали порталу TourDom.ru в Роспотребнадзоре, в Москве с 1 марта 2020 года c 0 часов борта из эпидемиологически неблагополучных государств переводятся в терминал F Шереметьево, где пассажиры рейсов из Китая уже проходят санитарно-карантинный контроль.

В Пулково (Санкт-Петербург) уточнили, что из государств группы риска в зимнем сезоне 2020 года из аэропорта производятся лишь рейсы в Италию. Иран и Южная Корея в расписании не значатся. «Всех пассажиров, прибывающих из Италии, инспектируют сотрудники Роспотребнадзора. Процедура проверки содержит в себе измерение температуры при помощи ручных тепловизоров и анкетирование пассажиров», – растолковали в воздушной гавани.

В Домодедово еще опосля ограничения реализации туров в Китай был сотворен оперативный штаб для координации мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. «В пт пропуска через муниципальную границу проводится усиленный контроль с внедрением стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с внедрением особых средств дезинфекции», – добавили в воздушной гавани.  

Редакция направила подобные запросы в ряд остальных больших русских аэропортов. На момент публикации ответ не получен.

Добавим, что с 28 февраля приостанавливается авиасообщение меж Россией и Ираном, а с 1 марта – с Южной Кореей. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Страховая компания «Согласие» готова рассмотреть заявления туристов туроператора «Русь-Тур»

Пресс-релизы «Согласия» и туроператора «Русь-Тур» вступили в противоречие с информацией Ростуризма Автор: Дмитрий Даниленко Страховая ...