Главная » Новости » Туризм из России » Организация тестирования на COVID-19 в аэропорту Внуково по-прежнему вызывает вопросы у пассажиров

Организация тестирования на COVID-19 в аэропорту Внуково по-прежнему вызывает вопросы у пассажиров

Аэропорт ответил на претензии

Автор: Павел Устинов

Организация тестирования на коронавирус в аэропорту Внуково продолжает вызывать недовольство пассажиров: 12 октября своими впечатлениями в Фейсбуке поделилась предприниматель и организатор дайвинг-туров Вероника Бирман.

Как пишет автор, дискомфорт от процедуры превзошел все ее ожидания. Во-первых, на сайте аэропорта оказалось невозможно получить достоверные сведения о том, в каких терминалах проходит тестирование. Путаницу вызывает и отсутствие разъяснений, какой метод получения анализа необходим для пассажиров, прибывающих из-за границы. С еще одной трудностью люди сталкиваются сразу по прилете. На выходе из таможенной зоны нет каких-либо указателей с информацией о терминалах. «Невозможно понять, где ты находишься и куда идти», – пишет Вероника.

Возмущение вызывает и невозможность попасть из одного терминала в другой, не выходя на улицу. Чтобы добраться до пункта сдачи теста, приходится маневрировать с багажом по ступенькам и узким тротуарам, да еще и под дождем, пишет автор публикации. Еще одной проблемой является запрет использования тележек для багажа в терминале B. Пассажирам приходится все вещи переносить исключительно в руках. Как быть в этом случае туристам с оборудованием для дайвинга, остается неизвестным, отметила Вероника Бирман.

Отдельный вопрос возник и по поводу темных коридоров, ведущих к медицинским лабораториям, и длинных змеек из металлических кресел. Преодолеть такой путь с багажом на руках оказывается не самой простой задачей. Чтобы пройти тестирование, пассажирам приходится перетерпеть еще одно задание квеста – ожидание в очереди. «Понять, сколько часов придется провести перед медицинским кабинетом, невозможно. Электронные очереди изобрели во всем мире, но только не в России. Запись через сайт обязательна, но никак не помогает», – пишет специалист.

Кто-то из пассажиров предлагает решение вопроса – не сдавать тест в аэропорту, а сделать это в поликлинике. Неудобство метода заключается лишь в необходимости сидеть дома до готовности результатов тестирования. Некоторые участники полемики заявили, что справились с тестированием быстро. Но они не исключают, что им просто повезло. Пост активно обсуждают и пассажиры другого московского аэропорта. «Во Внуково еще “цветочки”, терминал D в Шереметьево просто ад», – гласит один из комментариев. Другие пассажиры встают на защиту аэропорта и заявляют, что там сдача ПЦР-теста проходит без проблем.

В распоряжение редакции TourDom.ru попало ответное письмо от аэропорта Внуково, направленное Веронике Бирман после публикации поста. Приведем некоторые выдержки из него. В частности, вместо узкого прохода со ступеньками в авиагавани советуют пользоваться альтернативным проходом близ эстакады. Пожелание насчет использования тележек в терминалах D и B в письме пообещали передать руководству аэропорта. Что касается змейки из металлических кресел, то она «рассчитана на большой поток пассажиров рейсов в страны Средней Азии, который может возникнуть в любой момент». Представители Внуково отмечают, что «решение о выполнении таких рейсов авиакомпании и посольства принимают довольно оперативно, а содержать бригаду дежурных грузчиков для оперативного перемещения кресел на случай увеличения пассажиропотока не представляется возможным». Организацию электронной очереди на сдачу теста в аэропорту назвали дорогостоящей. «Мы создаем условия для сдачи тестов, исходя из тех возможностей, которыми  располагает воздушная гавань. Мы расконсервировали закрытый терминал B, выделили помещения и сотрудников, которые дежурят там круглосуточно, обеспечили возможность соблюдения социальной дистанции в очереди», – говорится в письме.

Остается констатировать: тестирование на СOVID-19 в аэропортах заставляет изрядно нервничать пассажиров. И дело не только в возможном длительном ожидании очереди в медицинский кабинет. До нее еще необходимо добраться.

В настоящее время сдать тест на коронавирус во Внуково пассажиры могут в терминале B, VIP-зоне и багажной зоне терминала А. В Домодедово круглосуточный пункт экспресс-тестирования действует в атриуме внутренних воздушных линий (технический перерыв 03:00–05:00). С 14 октября в зоне международного прилета аэропорта заработает второй медкабинет. Услуга экспресс-тестирования в Шереметьево доступна в терминалах B, D и E. Цена экспресс-теста на основе изотермальной ПЦР в аэропортах составляет 2750 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Туркомпания «ДАН Урал» прекратила раб

Клиентам предлагают аннулировать свои бронирования Автор: Дмитрий Солдатенков Фото: Илья Бархатов В понедельник, 21 сентября, ...