Главная » Новости » Туризм из России » Отдых в Сочи вновь популярен после отмены карантина

Отдых в Сочи вновь популярен после отмены карантина

После отмены карантина в популярных отелях уже намечается дефицит мест на июль

Авторы: Дмитрий Даниленко, Татьяна Серебрякова

Туроператоры и турагенты заметили всплеск спроса на отдых в Сочи
Фото: ki-news

Туристы стали активнее покупать туры в Сочи после заявления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева об отмене карантина с 21 июня и возобновлении работы всех отелей.

«Мы увидели новую волну спроса на российские курорты. Объем поисковых запросов по направлению вырос на 20%», – сообщил TourDom.ru Дмитрий Малютин, сооснователь и СЕО онлайн-турагентства Level.travel. Его коллега из Sletat.ru Евгений Данилович сказал, что на следующий день после заявления губернатора продажи выросли на 30%. По его словам, прирост наблюдался и в предшествующие дни. «Губернатор просто констатировал факт, уже отработанный туристами: сезон начинается», – добавил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Эксперты отмечают, что на ближайшие дни заявок мало. «Туристы не могут собраться за два дня: надо подписать отпуск, согласовать семейные планы. Поэтому бронирования идут самое раннее на конец июня – начало июля», – объясняет Ромашкин. Это подтверждает Мария Лещева, директор по маркетингу «1001 тур»: те, кто бронировал отдых на июнь зимой или весной, уже успели снять заявки из-за продления самоизоляции. Новые же туристы хотят приехать на курорты, когда точно все заработает, то есть в июле. По словам Марии, в топе продаж заезды в первую декаду этого месяца и далее, к августу, интерес пока невелик. Карантин привел к тому, что клиенты не готовы планировать свой отдых на длительную перспективу.

Интересны данные туристических компаний о стоимости туров. В структуре продаж российских курортов на Level.travel за 17–18 июня туры на побережье Сочи составили 45% со средним чеком 42 тысячи рублей; Красная Поляна – 16% с 22 тысячами. Другие курорты Краснодарского края заняли 23% и, соответственно, 27 тысяч рублей. В «Дельфине» рассказали, что в среднем за 10-дневный тур на двоих туристы тратят 48 000 только на размещение. К этой цене нужно добавить авиабилеты на регулярный рейс: на начало июля они обойдутся минимум в 4500 рублей (Москва – Адлер – Москва), на август – 7100. 

По данным экспертов, в предпочтениях клиентов разобраться непросто. В сочинской компании «Аэлита» рассказали, что востребовано все – от частных гостиниц до коттеджей, но 95% заказов приходится на экономкласс с ценой порядка 1000 рублей в сутки за номер. «Бронируют все категории, явных лидеров нет», – добавляет Сергей Ромашкин. Мария Лещева заметила, что пользуются спросом хорошие гостиницы 3* и реновированные пансионаты 4*. При этом в популярных отелях вроде Bridge Resort и «Сочи парк» уже намечается дефицит мест на первую половину июля. «Возможно, это связано с рекомендациями по соблюдению дистанцирования при заселении. Это достаточно дорогой и востребованный продукт, хотелось бы, чтобы у туристов была возможность забронировать отдых в нужные даты», – отметила Мария Лещева.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Санатории Сочи готовы к приему отдыхающих уже с 1 июня

Июньская загрузка здравниц вряд ли превысит 50% Автор: Андрей Жезлов Директор сочинского «Знания» Дмитрий Богданов ...