Главная » Новости » Туризм из России » Отдых в Турции в 2020 году станет вероятным лишь при условии теста на коронавирус

Отдых в Турции в 2020 году станет вероятным лишь при условии теста на коронавирус

Специалисты дискуссируют новое условие для заезда в страну

Создатели: Дмитрий Даниленко, Мария Шекер

С 1 июня в аэропортах Турции вводится непременное тестирование на коронавирус всех прилетающих в страну иноземцев либо людей Турции, возвращающихся из забугорных поездок. О этом пишут турецкие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на интервью министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсоя. Тестирование проведут до паспортного контроля: обещают, что оно займет не больше 2-3 минут. О итоге любой пассажир сумеет выяснить через 5-6 часов, и если он окажется положительным, то туриста немедля изолируют в отеле и установят, с кем он контактировал, пишут почти все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в Рф. При всем этом формулировки различаются. К примеру, РИА «Анонсы» ограничилось цитатой без подробностей: министр добавил, что так как адресок проживания всякого въезжающего в Турцию пассажира будет известен, «действовать в случае необходимости можно весьма стремительно». А «Интерфакс» при всем этом пишет о следующей изоляции в номере отеля.

Корреспондент TourDom.ru отыскал первоисточник: 25-страничный правительственный документ под заглавием «План нормализации по выходу из карантина по COVID-19», из которого следует, что в турецких аэропортах вправду уже в июне развернут лаборатории для проведения тестирования. Подробности о том, как будет организована работа с пассажирами, там не сообщаются.

В обществе «Трэвел Президиум», где дискуссируется тема, колеблются в том, что турецкие власти по сути собираются отлавливать туристов с положительным тестом по гостиницам. Ведь это значит, что придется пройти по всей цепочке контактов – выявить всех, кто летел в том же самолете, стоял в очереди на прилете, контроле, получении багажа. «На техническом уровне это абракадабра!» – недоумевает один из участников дискуссии. К тому же недозволено исключать погрешности при проведении теста.

Тем не наименее, судя по результатам опроса в группе, к новейшей инициативе почти все спецы туризма относятся с осознанием: большая часть готово отправиться в Турцию на таковых критериях, называя тестирование на коронавирус в аэропорту новейшей реальностью и нужной мерой. Как считаете вы? Примите роль в опросе.

Опрос

Вы лично согласитесь лететь в Турцию, где вас протестируют на коронавирус и если что — изолируют?

Да, ради отдыха в Турции соглашусь на всё

Ни при каких обстоятельствах: лучше переждать это беспокойное время

Лишь если предстоит неотложная поездка по делам

Поеду, но «подстелю соломку»: за ранее сдам тест тут

 

Все опросы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Модернизация туриндустрии опосля пандемии будет включать развитие внутреннего туризма и электрическую путевку

Миша Дегтярёв поддержал электрическую путевку Создатель: Андрей Жезлов Председатель Комитета Гос думы по физкультуре, спорту, ...