Главная » Новости » Туризм из России » Отельеры и рестораторы обратились к правительству Рф

Отельеры и рестораторы обратились к правительству Рф

Они требуют отсрочки по налогам, моратория на проверки, субсидий для оплаты персонала

Создатель: Андрей Жезлов

Отельеры и рестораторы обратились к правительству России

Представители наиболее 400 гостиниц и ресторанов ведущих глобальных и русских сетей выступили с коллективным воззванием к Председателю Правительства Рф Мише Мишустину и министру экономического развития Максиму Решетникову и требуют принять первоочередные меры поддержки отрасли в критериях кризиса, вызванного последствиями пандемии COVID-19, сказал сейчас портал «Интерфакс-Туризм».

Отельеры и рестораторы призывают правительство предоставить отсрочку на один календарный год (без начисления процентов и/либо пени) по платежам по налогу на прибыль, подлежащим начислению и/либо оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) с 1 марта по 30 июня 2020 года, и их списание. В следующие месяцы предполагается установить ставку по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет и в бюджеты субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в размере 0%. Также на один год нужно предоставить льготы по налогу на имущество, отсрочки по платежам по земляному налогу и по страховым взносам.

Посреди остальных мер, которые запрашивают представители отрасли, – введение моратория на любые налоговые проверки в начальный период (кроме связанных с ликвидацией бизнеса), продление срока деяния свидетельств по присвоении гостиницам определенных категорий, субсидирование зарплат персонала в размере 2/3 от сумм окладов, также издержек по уплате коммунальных платежей либо установление пониженных тарифов в начальный период.

В конце концов, в воззвании содержится просьба и о разработке критерий для кредитной поддержки: предоставление кредитным организациям и госкорпорации «ВЭБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» субсидий из федерального бюджета для возмещения недополученных процентных платежей по кредитам, предоставленным ранее для пополнения обратных средств, ведения уставной деятельности и проч.

Подписали сообщение почти все известные в отрасли личности. Посреди их гендиректор управляющей компании гостиниц под брендами Accor в Рф Алекс Деларофф, генеральный менеджер гостиниц Hilton в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Тим Эттельт, вице-президент по операционной деятельности и развитию бизнеса в Рф InterContinental Hotel Group Арон Либинсон, региональный директор по Рф Radisson Hotel Group Мачек Мязек, президент Федерации рестораторов и отельеров Рф Игорь Бухаров, президент Русского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, президент Русской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин и остальные.

Воззвание сделалось результатом развития ситуации на русском гостиничном и ресторанном рынках из-за последствий эпидемии коронавируса. Загрузка гостиниц и ресторанов снизилась до критичных 8–10%, падение длится, органы власти приостанавливают работу компаний, и прогноз на наиблежайшие месяцы отрицательный. По оценке Глобального совета по туризму и путешествиям (WTTC), в сфере туризма в Рф под опасностью оказались 1,1 млн рабочих мест.

Ранее, сначала марта, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Рф Вадим Прасов перечислил нужные меры поддержки гостиничного бизнеса, а не так давно подчеркивал, что русские гостиницы могут закрыться без поддержки правительства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Карачаево-Черкесии официально открылся курортный сезон

Серый турпоток снова станет белым Автор: Александр Мошков Фото: Умар Айдинов / Facebook Представители турбизнеса ...