Главная » Новости » Туризм из России » Погода в Сочи позволила туристам загорать на пляже, как в Турции

Погода в Сочи позволила туристам загорать на пляже, как в Турции

Оперштаб: гостей с коронавирусом не выявлено

Автор: Дмитрий Даниленко

Погода в Сочи позволила позагорать туристам

4 января в соцсетях появились видео с сочинских пляжей: день выдался ясным, воздух прогрелся до +16, а на солнце еще больше, поэтому многие предпочли провести время у моря и даже смогли позагорать. А самые отважные – проверили температуру воды: почти как в Турции, где закаленные гости уже открыли купальный сезон. 

Туристы, отдыхающие в горах, тоже довольны. Несмотря на то что после 2 января на курортах стало ощутимо многолюднее, катание остается вполне комфортным.

Ранее администрация Краснодарского края поделилась статистикой: начиная с 30 декабря по 3 января горные отели Сочи приняли более 60 тысяч туристов. Только за 2 января канатками воспользовались 10 тысяч человек, после чего чиновники предупредили об ограничении продаж прогулочных ски-пассов. В очередях к подъемникам волонтеры просят гостей соблюдать дистанцию и раздают маски

4 января оперштаб Краснодарского края напомнил, что в аэропорту и на вокзале Сочи продолжают дежурство врачи и сотрудники Роспотребнадзора, которые контролируют температуру у прибывающих пассажиров. «На настоящий момент гостей с признаками коронавирусной инфекции не выявлено», – заверяет оперштаб. Туристов предупредили, что при малейших признаках заболевания им лучше отказаться от поездки, так как в противном случае их поместят в обсерватор, а затем и в ковидный госпиталь, если ПЦР-тест окажется положительным.

1 комментарий

  1. ответ (ов) на Михаил

    Черноморское побережье Кавказа лежит в зоне влажных субтропиков. Засушливой погоды, как в Крыму, здесь не бывает. В июне в Сочи 23 солнечных и 4-8 дождливых дней. Вас ждут настоящие летние ливни с грозами. Если попадете под сочинский дождь без зонта, за пару минут промокнете до нитки! Осадки бывают локальными или затрагивают все побережье. Слякоти после них нет. Благодаря теплому южному солнцу тротуары и пляжи высыхают быстро. В июне на Черном море случаются штормы, но летом такое ухудшение погоды – редкость.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ПЦР-тесты в Москве: очереди и рост цен

TourDom.ru выяснил, что творится в столичных лабораториях Автор: Лилия Латыпова Фото: t.me/K/ON/OFF В правительстве заинтересовались ...