Главная » Новости » Туризм из России » Президенты Путин и Лукашенко покатались на горных лыжах в Красной Поляне. Смотрите видеорепортаж, а заодно узнайте — бывают ли неудобства для отдыхающих на курорте во время визитов высоких гостей

Президенты Путин и Лукашенко покатались на горных лыжах в Красной Поляне. Смотрите видеорепортаж, а заодно узнайте — бывают ли неудобства для отдыхающих на курорте во время визитов высоких гостей

Лидеры России и Беларуси вместе покатались на горнолыжном курорте

Автор: Дмитрий Солдатенков

Президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко, прибывший на переговоры в Сочи, совершили 22 февраля совместный спуск на горных лыжах в Красной Поляне.

«Лидеры двух стран на подъемнике поднялись к месту старта и не спеша спустились по довольно крутому склону», – комментирует журналист телеканала «Звезда». Так что курорт теперь смело может записать себе в статистику прибытий в сезоне зима-2020/2021 еще двух именитых туристов.

Для катания была выбрана вторая половина дня – «после рабочих часов». Так как пик заполняемости трасс, как правило, приходится на утреннее время, отдыхающие на курорте, по всей видимости, не испытали особых неудобств. Впрочем, как отмечают представители турбизнеса Сочи, периодические приезды высоких гостей – рядовое событие для горнолыжного кластера. По их словам, некоторые сложности при прибытии делегаций обычно возникают лишь из-за временного перекрытия дорог для кортежей. На лыжных же трассах катание не приостанавливают.

Руководитель сочинской туркомпании «Аэлита» Александра Сердюченко рассказала порталу TourDom.ru забавную историю, как несколько лет назад она невольно «составила компанию» в Красной Поляне президенту Владимиру Путину и тогдашнему премьеру правительства Дмитрию Медведеву. Приехав на курорт, Александра заметила большое количество лыжников в комбинезонах с аббревиатурой ФСО (Федеральная служба охраны). Не придав этому значения, она проследовала на трассу, где неожиданно, буквально лицом к лицу встретилась с руководителями государства. Александра не растерялась и спросила у Владимира Путина – можно ли прокатиться, на что получила утвердительный ответ: «Конечно, пожалуйста». «На склоне было достаточно много туристов. Мы наблюдали, как несколько представителей охраны проверили трассу, спустившись по ней на лыжах, а затем спуск совершили Путин и Медведев», – говорит Александра Сердюченко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Развитие туризма может пойти по пути создания мегапроектов

Эксперт форсайт-сессии предложил опираться на опыт ОАЭ, Саудовской Аравии и Royal Caribbean Автор: Андрей Жезлов ...