Главная » Новости » Туризм из России » Рейсы в Гавану откладываются как минимум еще на 10 дней

Рейсы в Гавану откладываются как минимум еще на 10 дней

В другие аэропорты россияне полетят уже 3 ноября

Автор: Андрей Жезлов

На Кубе решили, до какого числа не будут принимать самолеты в Гаване

Кубинская аэронавигационная компания (ECNA) распространила NOTAM A4257/20 о продлении запрета на регулярные и чартерные международные рейсы в столичном аэропорту Хосе Марти как минимум до 10 ноября, сообщило 31 октября ADN Cuba.

Первоначально планировалось, что запрет на полеты в Гавану будет снят уже с 1 ноября, и такое решение стало неожиданным для авиакомпаний, которые запланировали полеты туда из США и некоторых других стран уже в ближайшие дни. А исходя из эпидемиологической обстановки в столице острова, нельзя исключать, что ограничение может быть продлено, поэтому говорить о скором возобновлении полетов из Москвы в Гавану пока рано.

Сейчас российские перевозчики планируют рейсы только в курортные аэропорты. Аффилированная с туроператором Coral Travel авиакомпания Royal Flight завтра совершит первый вылет из Шереметьево в Кайо-Коко. Туда же и тоже 3 ноября отправится и первый борт Nordwind Airlines по заказу «Пегас Туристик». А AZUR air планирует начать регулярные полеты на этот курорт из Внуково с 8 ноября, билеты на них уже поступили в свободную продажу. Кроме того, в планах перевозчика и чартерные рейсы в Кайо-Коко с 4 ноября и Санта-Клару с 5 ноября.

Продление запрета на выполнение рейсов в Хосе Марти откладывает и возможное возвращение наших туристов в Мексику. В период отсутствия прямого авиасообщения с этой страной стыковка в Гаване была бы востребована. За всё время пандемии Мексика не запрещала въезда иностранцев, в том числе и граждан России, причем у приезжих даже не требуют отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Напомним, что, по сведениям источников в авиационной отрасли, МИД РФ обсуждает восстановление полетов с мексиканской стороной, но пока договоренность об этом не достигнута.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines сообщил о запуске прямых рейсов из Москвы в Анталью

Сравнили стоимость билетов на турецкий курорт от разных перевозчиков Автор: Павел Устинов Турецкая авиакомпания Pegasus ...