Главная » Новости » Туризм из России » Русские туристы соединяются воединыжды ради вывозного рейса из Мадрида

Русские туристы соединяются воединыжды ради вывозного рейса из Мадрида

Как проявляется солидарность людей, когда нервишки на пределе

Создатель: Лена Куликова

Застрявшие в Испании россияне готовы уступить место на вывозном рейсе тем, кому приходится совсем непросто

В ситуации ограниченных ресурсов взаимовыручка россиян в Испании проявляется с новейшей силой. О этом свидетельствуют бессчетные сообщения в группе туристов, застрявших в стране. Ближний вывозной рейс назначен на 13 апреля. Уже ясно, что улетят не все – очень много желающих. Те, кто может пересидеть пандемию в Европе, решили уступить пространство нуждающимся в срочной эвакуации.

«Если будет таковая необходимость, могу выслать вас заместо себя. Я могу подождать. Не понимаю, как еще можно посодействовать. Но от всего сердца желала бы посодействовать тем, кто больше меня нуждается», – пишет 9 апреля в группе Глория. «И я могу подождать», – докладывает Валерия. Когда сделалось ясно, что ситуация затягивается, женщина отыскала работу онлайн, и на данный момент у нее есть средства остаться и дождаться последующего рейса.

Не считая того, люди соединяются воединыжды в мини-группы, чтоб доехать до Мадрида, хотя перевозить в одной машине больше, чем двоих, запрещено. «Кто-либо планирует выезжать из Севильи к вывозному рейсу?» – спрашивает Ира, и вот уже несколько человек отвечают, что как минимум проезжают регион по пути в аэропорт Барахас.

Вообщем, убежденности, что рейс, запланированный на 13 апреля, состоится, нет. Вопросец принципиальный: кому-то необходимо добраться до столицы Испании из провинции. «Мы с небольшим ребенком и 83-летним отцом, и нам буквально подтверждают заказ микроавтобуса на 13-е число. Можно ли буквально попасть на самолет?» – беспокоится Мария, заблокированная с семьей в Валенсии.

У иной Марии неувязка не в отце-пенсионере, а в возлюбленном питомце: пара приехала в Испанию на месяц, потому корги взяли с собой. «Автобусы Alsa и поезда Renfe не берут с большенный собакой. Это, естественно, ограничивает наши перемещения, но все равно с ней лучше», – делится впечатлениями путница. На вывозной рейс корги пообещали взять.

По опыту остальных государств, информация о дате и времени полета может стать известна за считаные часы. «Маршруты составляются в Москве, как и списки. Информация доводится до людей через СМС, электрическую почту и звонки на мобильники», – припоминает путникам пресс-секретарь посольства Рф в Мадриде Дмитрий Болбот.

На рейс 13 апреля как туристы, так и сотрудники посольства ложут огромные надежды: вывозной рейс 31 марта, на который люди приехали из Малаги, Барселоны, Андалусии, Мексики и Чили, не состоялся. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...