Главная » Новости » Туризм из России » Российским туристам обещают вновь разрешить въезжать в Таиланд без виз

Российским туристам обещают вновь разрешить въезжать в Таиланд без виз

Отменят ли обязательный карантин по прибытии в королевство?

Автор: Дмитрий Солдатенков

Российским туристам в ближайшие дни могут разрешить безвизовый въезд в Таиланд

В социальных сетях появились скриншоты анонса со страницы в Фейсбуке посольства Таиланда в ОАЭ, в котором сообщается о возобновлении безвизового въезда в королевство с туристическими целями на срок до 30 дней для резидентов 62 государств, в том числе России.

На сайте посольства Таиланда в Москве обновления информации по условиям въезда российских туристов пока нет, однако в дипведомстве порталу TourDom.ru подтвердили: решение о восстановлении безвизового режима ожидается со дня на день.

Возврат к безвизу с Таиландом особенно актуален для жителей российских регионов. Это избавило бы их от необходимости личного визита в офис визового центра VFS Global в Москве (в других городах они пока не работают) или дорогостоящей пересылки документов по почте. Не придется платить консульский (40 долларов) и сервисный (1530 руб.) сборы. Логично также предположить, что туристам не понадобится и требующаяся для оформления туристической визы TR справка из банка о наличии на счете не менее 40 тыс. руб.

Однако, как и прежде, нужно будет получать онлайн Свидетельство о въезде COE через специальную форму на сайте coethailand.mfa.go.th, предоставлять медицинский сертификат Fit-to-Fly – об отсутствии противопоказаний к авиаперелету, справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, медстраховку на 100 тыс. долларов или более, покрывающую, в том числе, и лечение на случай заболевания COVID-19. А главное – не отменяется требование обязательного прохождения по прибытии в Таиланд двухнедельной изоляции в одном из отелей, входящих в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин) или ALQ (Альтернативный локальный карантин). Это не только заметно удорожает поездку – стоимость пребывания в карантинной гостинице – от 28 тыс. бат, но и означает, что туризм в Таиланд фактически возможен лишь для тех, кто отправляется в страну на длительный срок. По данным Bangkok Post, тайские власти рассматривают вариант – отсчитывать срок 30-дневного безвизового пребывания по завершении обязательной самоизоляции, но решение пока не принято. Однако и в этом случае вряд ли стоит ожидать заметной активизации турпотока из России, ведь не так много тех, кто имеет возможность взять отпуск более чем на три-четыре недели.

Напомним, с 7 января начнутся еженедельные прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Бангкок. Перелеты S7 из Новосибирска в столицу Таиланда заявлены с 26 декабря.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Страховая компания «Согласие» готова рассмотреть заявления туристов туроператора «Русь-Тур»

Пресс-релизы «Согласия» и туроператора «Русь-Тур» вступили в противоречие с информацией Ростуризма Автор: Дмитрий Даниленко Страховая ...