Главная » Новости » Туризм из России » Самолет Azur Air сделал твердую высадку в Барнауле

Самолет Azur Air сделал твердую высадку в Барнауле

В итоге пострадало наиболее 20 человек

Создатель: Денис Юлин

Самолет Azur Air совершил жесткую посадку в Барнауле
Фото: ap22.ru

Вечерком 25 сентября самолет авиакомпании Azur Air Boeing 767-300, следовавший по маршруту Камрань – Барнаул, сделал твердую высадку в аэропорту прибытия. Опосля этого у лайнера загорелась стойка шасси, он затормозил и тормознул в конце ВПП. Экипаж провел эвакуацию пассажиров.

Как докладывает РБК со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Рф, опосля этого за мед помощью обратились 42 человека, пятеро из их госпитализированы в поликлинику с подозрениями на переломы нижних конечностей. Всего на борту находился 331 человек. 

Как уточнили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе Azur Air, сейчас порядка 20 человек обратились в медпункт, трое из их высланы скорой помощью с подозрениями на переломы. По словам пресс-секретаря перевозчика Анастасии Матюшиной, помощь потребовалась пассажирам опосля эвакуации – твердой высадки как такой не было, а возгорание вышло во время торможения. 

«Пострадавшим пассажирам авиакомпания окажет вещественную помощь. Azur Air прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации, работает оперативный штаб. В реальный момент получена информация о способности приступить к снятию с самолёта ручной клади и багажа пассажиров. По мере необходимости иногородние пассажиры могут быть расположены в гостиницу. Авиакомпания приняла решение предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя. Для пассажиров рейса, планировавшегося к вылету из Барнаула в Камрань, авиакомпания направляет запасное воздушное судно», – поведала Матюшина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Турпром-Маркет» обзор туров на 11.10 – Бали за ₽96’023, паломничество в Израиль за ₽57’500 , Израиль , Индонезия

«Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сейчас новенькими животрепещущими предложениями туроператоров. В рубрике «Новогодние ...