Главная » Новости » Туризм из России » Сделалось понятно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Сделалось понятно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Все ли страны будут следовать единым правилам?

Создатель: Лена Талпэу

Стало известно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Новейшие правила выдачи шенгенских виз вступят в силу 2 февраля 2020 года. Основным аспектом будет служить положительная визовая история. Опосля удачного опыта с получением двухгодичной шенгенской визы в одну страну, можно рассчитывать на пятилетнюю визу со последующей. О этом сообщается на веб-сайте Совета Евро союза.

По воззрению экспертов туротрасли, это положительная новость, которую издавна ожидали на рынке. Отважится неувязка с непредсказуемой политикой консульств, которые нередко выдавали визы всего на полгода либо даже строго под даты поездки. При этом не постоянно это зависело от положительной визовой истории. И, естественно, это прирастит количество туристов из Рф, которые сумеют почаще посещать европейские страны.

Даже невзирая на то, что консульский сбор незначительно возрастет. Согласно новеньким правилам, возрастет и наибольший период, за который можно подавать заявление на визу. Ранее он составлял 3 месяца, с февраля он возрастет до 6. При всем этом малый срок, за который можно обращаться за визой, не поменяется.

Таковым образом будет отчасти пересмотрен Визовый
кодекс, работающий с 2010 года. Таковой подход к выдачи шенгенских виз назван
«согласованным подходом».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Страховая компания «Согласие» готова рассмотреть заявления туристов туроператора «Русь-Тур»

Пресс-релизы «Согласия» и туроператора «Русь-Тур» вступили в противоречие с информацией Ростуризма Автор: Дмитрий Даниленко Страховая ...