Главная » Новости » Туризм из России » Турция вводит комендантский час с 29 апреля

Турция вводит комендантский час с 29 апреля

Какие ограничения вводятся в стране?

Автор: Елена Талпэу

Эрдоган объявил локдаун в Турции из-за роста случаев заражения коронавирусом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел локдаун с 29 апреля по 17 мая. Об этом он объявил вечером, 26 апреля, после заседания Кабинета министров.

Новые ограничения означают, что граждане и резиденты страны не смогут покидать дома на этот период. Исключения – поход в продуктовые магазины с 10:00 и до 17:00, выгул собак. Такие же правила сейчас действуют по выходным.

«Чтобы быстро снизить число заболеваний до 5 тысяч, мы полностью закроемся с 19:00 в четверг, 29 апреля, до 5:00 понедельника, 17 мая. Работа организаций, за исключением тех, которые описаны в циркуляре Министерства внутренних дел, будет приостановлена. Междугородние поездки можно совершать только при наличии разрешения. Междугородний общественный транспорт сможет работать с 50-процентной загрузкой. Бронирование мест размещения в отелях не будет исключением из-за комендантского часа. Подробности появятся в циркуляре МВД», – сказал президент страны.

Как и прежде, комендантский час на туристов не распространяется. «Турция пошла по примеру Кипра и решила “пожертвовать” местным населением», – комментирует турагент Мария Шекер, проживающая в стране.

Впрочем, такие жесткие меры, возможно, позволят снизить число заражений COVID-19, что, в свою очередь, даст основание российским властям принять положительное решение по снятию ограничений на авиаперелеты в Турцию, в том числе с туристическими целями, как и планировалось с 1 июня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...