Главная » Новости » Туризм из России » Туристический сезон в Греции зависит от вакцинирования

Туристический сезон в Греции зависит от вакцинирования

Греция и Израиль готовят «зеленый пузырь»

Автор: Павел Устинов

Министр туризма Греции: прививки избавят туристов от формальностей

Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что решающее значение в вопросе открытия туристического сезона будет иметь вакцинирование от коронавируса. Однако сертификаты о прививке не станут обязательным условием для путешествий, цитирует его издание Proto Thema.

Чиновник подчеркнул: первостепенное значение имеют не конкретные сроки возобновления массового туризма в Греции, а то, как именно это произойдет. Не исключено, что греческие власти сделают ставку на введение цифрового сертификата вакцинации. Ранее премьер-министр страны Кириакос Мицотакис обратился к руководству ЕС с просьбой ввести на территории союза подобный документ.

По словам главы Минтуризма, ковидный паспорт не только облегчит поездки, но и сэкономит государству бюджет. Предположительно  вакцинированные люди не нуждаются в  лечении, что должно снизить нагрузку на систему здравоохранения. Кроме того, прививки сделают перемещения туристов более удобными, избавив от некоторых формальностей – теста или карантина, уверен чиновник. 

Заявления Хариса Теохариса прозвучали на фоне визита премьер-министра Греции в Израиль. Как ожидается, между этими странами может быть подписано соглашение по «зеленому пузырю». Речь о своеобразном коридоре для вакцинированных, который позволит привитым гражданам совершать поездки из одного государства в другое без необходимости сдавать тест на коронавирус и проходить карантин. Не исключено, что такая практика может быть впоследствии распространена и на туристов из других стран.

1 комментарий

  1. ответ (ов) на Владимир

    Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что его страна продемонстрировала всему миру, как нужно бороться с распространением коронавируса, и теперь туристический сезон может быть возобновлен с середины июня. В июле на популярные греческие курорты снова начнут отправляться международные чартерные рейсы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ПЦР-тесты в Москве: очереди и рост цен

TourDom.ru выяснил, что творится в столичных лабораториях Автор: Лилия Латыпова Фото: t.me/K/ON/OFF В правительстве заинтересовались ...