Главная » Новости » Туризм из России » Туристы и профи не рады фруктовым ограничениям на границе

Туристы и профи не рады фруктовым ограничениям на границе

К каким еще изменениям обязаны были привыкнуть туристы?

 

Свое возмущение по поводу новейших правил провоза фруктов и овощей через границу выразили читатели портала TourDom.ru, туристы и мастера туризма, принявшие роль в опросе на данную тему.

Так, по состоянию на вечер, 23 июля, 66 % из 359 респондентов заявили, что резко негативно относятся к любым ограничениям. Это касается и новейших правил, согласно которым в багаже и ручной клади разрешается провоз не наиболее 5 кг овощей и фруктов, также не наиболее трёх букетов цветов, в любом из которых быть может не наиболее 15 растений, листьев либо остальных частей растений. При всем этом 22 % читателей, хоть и не поддерживают конфигурации, признаются, что и так никогда не превосходили установленного на данный момент лимита, а 11 % заявили, что совершенно очень изредка привозят с курортов продукты питания.

Новейшие правила вступят в силу с 19 августа. Специалисты убеждены, что большая часть путников на практике не увидит каких-то конфигураций. «На моей практике изредка туристы везут больше 5 кг фруктов, даже тропических. Большая часть предпочитают наедаться на зоне отдыха, а не расходовать на их драгоценные килограммы собственного багажа. Я думаю, эта мера ориентирована против оптовиков, которые провозят продукт по видом туристов, также тех, кто нелегально переправляет фрукты из сопредельных государств, к примеру, Грузии либо Армении», — считает гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Туристический сезон в Греции зависит от вакцинирования

Греция и Израиль готовят «зеленый пузырь» Автор: Павел Устинов Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, ...