Главная » Новости » Туризм из России » В Ростуризме обсудили ситуацию в турбизнесе

В Ростуризме обсудили ситуацию в турбизнесе

Решение – за правительством

Создатель: Дмитрий Даниленко

В Ростуризме обсудили ситуацию в турбизнесе

2 марта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова собрала огромное совещание с ролью представителей Роспотребнадзора, Минтранса, управляющих туроператорских и турагентских компаний, также отраслевых ассоциаций. Дискуссировалась ситуация в турбизнесе опосля советов остановить продажу туров в Италию и ряд остальных государств, также вероятные меры поддержки отрасли в связи с распространением коронавируса. На мероприятии сделалось разумеется, что с негативными последствиями столкнулись все сферы турбизнеса – выездного, внутреннего и въездного.

Ростуризм готов выйти с предложением о переносе срока уплаты взносов туроператорами в фонд индивидуальной ответственности «Турпомощи» с апреля на июль, также отменить взносы в запасный фонд уже в этом году. Это частично сделает лучше положение участников рынка, столкнувшихся с необходимостью возвращать средства туристам, массово отменяющим туры.

Также Ростуризм обратится к Минтрансу и Росавиации с просьбой советовать авиакомпаниям возвратить туроператорам средства, поступившие к ним в качестве предоплаты за блоки мест на маршрутах в страны, не рекомендованные к посещению русским гражданам.  На данный момент, по словам участников встречи, поставщики услуг заняли твердую позицию и не готовы возвращать средства за перевозку. При этом это касается даже внутрироссийских направлений, на которых на данный момент есть случаи аннуляции со стороны зарубежных туристов.

Ростуризм также направит письма в страны, по отношению к которым есть ограничения, чтоб забугорные отельеры согласились перенести ранее предоплаченные бронирования на наиболее поздние даты.

На встрече дискуссировалось предложение отсрочить выплату налогов по заработной плате в бюджет. «Это могло бы посодействовать сохранить кадры в отрасли», – выделила Зарина Догузова, уточнив, что эта мера в случае её одобрения поможет и туроператорам, и турагентам, и отельерам.

Представители турбизнеса в собственных выступлениях перечисляли примеры сложностей, с которыми им пришлось столкнуться. Выяснилось, что на выездных направлениях туры аннулируются с глубиной на весь год – прямо до зимы.Чтоб в туристской отрасли не произошли новейшие банкротства и массовые сокращения рабочих мест, необходимы доп меры поддержки. Согласившись с предложениями Ростуризма, представители турбизнеса выступили со своими вариациями. Так, к примеру, гендиректор TUI Наша родина Тарас Демура уточнил, что туроператорам выездного туризма нужна не попросту отсрочка перечисления взносов в «Турпомощь», а временное освобождение от их. То же самое касается и отчислений в социальные фонды – необходимы настоящие налоговые каникулы. «Помощь измеряется в деньгах, а не в сроках оплаты», – увидел Тарас Демура.

Много вопросцев в зале появилось к Роспотребнадзору. Основоположник PAC GROUP Александр Сорокин призвал учитывать опыт Италии, где чётко прописывается срок действий тех либо других сообщений, которые по мере необходимости пролонгируются. Его предложение поддержали фактически все выступавшие: в этом случае 100 %-ный возврат средств сумеют получать лишь туристы, чей вылет запланирован в период деяния советы, что понизит ставшую небезопасной нагрузку на бизнес.

Зарина Догузова пообещала учитывать предложения и вынести пакет мер на обсуждение правительства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Страховая компания «Согласие» готова рассмотреть заявления туристов туроператора «Русь-Тур»

Пресс-релизы «Согласия» и туроператора «Русь-Тур» вступили в противоречие с информацией Ростуризма Автор: Дмитрий Даниленко Страховая ...