Главная » Новости » Туризм из России » В Жуковском воспримут доп меры защиты от птиц

В Жуковском воспримут доп меры защиты от птиц

Будет ли этого довольно?

Создатель: Лена Талпэу

Аэропорт Жуковский вводит доп меры защиты от птиц опосля происшествия с самолетом «Уральских авиалиний». О этом 26 августа докладывает «Рампорт Аэро» (оператор авиаузла).

«Для убыстрения работ мы приняли решение очень поддержать начатую Лётно-исследовательским институтом модернизацию и поделить издержки на приобретение нового оборудования. Совместными усилиями будет сотворен доп контур биоакустических установок, пропановых пушек и остального специального оборудования по всему периметру аэродрома. Предпринятые меры дозволят отменно повысить эффективность работы соответственных служб и обеспечить кардинальное улучшение орнитологической обстановки на местности аэропорта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина.

В компании – операторе аэропорта обещают установить новое оборудование в кратчайшие сроки. Главный комплекс мероприятий должен быть осуществлен до открытия выставки «МАКС».

Отметим, что в сообщении нет ни слова о соколиной службе, в отсутствии которой упрекают аэропорт Жуковский.

«Все технические ухищрения действуют лишь на перелетных птиц: они пугаются и улетают. Те же, кто живут рядом с аэропортом, рано либо поздно привыкают к звучным звукам. Птицы стремительно вычисляют, что эти звуки не небезопасны, никто от их не погибает. Другое дело, если летит ястреб и кого-либо ловит. Означает, он охотится тут любой денек, и лучше держаться от этого места подальше», – цитирует слова Ники Рыжовой-Аленичевой, спеца по орнитологическому обеспечению в аэропорту Домодедово, издание «Вокруг света».

Но, по словам президента Шереметьевского профсоюза лётного состава Игоря Дельдюжова, веселит сам факт, что Жуковский увеличивает меры защиты. «Выходит, они признали дефицитность орнитологического обеспечения на собственном аэродроме», – гласит он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Турпром-Маркет» обзор туров на 11.10 – Бали за ₽96’023, паломничество в Израиль за ₽57’500 , Израиль , Индонезия

«Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сейчас новенькими животрепещущими предложениями туроператоров. В рубрике «Новогодние ...