Главная » Новости » Туризм из России » Вирус в Италии посеял панику

Вирус в Италии посеял панику

Агенты дискуссируют перспективы аннуляции туров

Создатель: Ксюша Кондратьева

Вирус в Италии посеял панику

Опосля того как в 12 городках Италии был введен режим карантина, а 10-ки публичных мероприятий в стране оказались отменены из-за резкого роста количества инфицированных коронавирусом, русские турагенты начали получать запросы на аннуляцию туров. 

Как поведали редакции портала TourDom.ru представители нескольких турфирм, заявки поступили уже в воскресенье, когда в русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникли 1-ые анонсы о эпидемии COVID-19 в европейской стране. 

К вечеру пн. в Италии было зафиксировано уже 6 смертей, вызванных коронавирусной заразой. Количество зараженных превысило 200 человек, большая часть из их – в областях Ломбардия и Венето. Это ставит Италию на 1-ое пространство посреди государств с огромным числом инфицированных за пределами азиатского региона. 

Русские власти на момент публикации не отреагировали на ситуацию в Италии: ни Ростуризм, ни МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) пока не выпустили официальных советов относительно опасности сохранности для русских туристов. Это означает, что возврат средств в случае аннуляции туров будет выполняться туроператорами за вычетом практически понесённых расходов, припоминает Александр Байбородин, управляющий компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры». 

Правда, отмечает он, в случае судебных разбирательств в предстоящем есть возможность, что суды будут настроены удовлетворить требования туристов и с пристрастием разглядывать документы операторов. В связи с сиим, по воззрению профессионала, ситуация с эпидемией коронавируса, которая с каждым деньком захватывает всё больше туристских направлений, – неплохой повод для туроператорских компаний провести ревизию собственных договоров с поставщиками. Ведь в этих договорах часто не прописан порядок возврата средств в случае форс-мажора.

На момент публикации ни о каких доп мерах кроме карантина и отмены общественных мероприятий в Италии не было понятно. При всем этом в пн западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали о нескольких вариантах ограничения заезда для итальянских туристов в остальные страны. А именно, власти Маврикия воспретили пассажирам рейса Alitalia, путешествующим из Ломбардии и Венето, выходить из самолета. Им предложили либо возвратиться на родину, либо оставаться в карантине на полуострове. А в Лионе на юге Франции был взят в кордон автобус с туристами из Милана, опосля того как водителя госпитализировали с подозрением на коронавирус. В воскресенье, 23 февраля, Австрия ввела временный запрет на жд сообщение с Италией из-за 2-ух пассажиров, у каких заподозрили коронавирус. Запрет был скоро снят.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...