Главная » Новости » Турция отложила введение налога на проживание в гостиницах

Турция отложила введение налога на проживание в гостиницах

Турция отложила введение налога на проживание в отелях

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о внедрении в республике пакета экономических мер по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. О этом в среду, 18 марта, докладывает портал Emlak365.

«Правительство разработало в рамках борьбы с коронавирусом «дорожную карту», в согласовании с которой предусмотрены шаги по экономической поддержке бизнеса и людей в этот непростой период принужденного бездействия. На эти цели выделено 100 миллиардов лир (около $15,5 миллиардов. — Ред.). А именно, до ноября переносится введение в действие налога на проживание в гостиницах», — произнес Эрдоган журналистам в Анкаре.

9 декабря 2019 года Эрдоган подписал законопроект о внедрении налога на проживание в гостиницах. Его ставка с 1 апреля 2020 года обязана была составить 1%, с 1 января 2021 года пойти на увеличение до 2%.

По данным Worldometers на 18 марта, количество зараженных новеньким типом коронавируса в Турции достигнуло 98 человек, один человек умер.

Вспышка инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) SARS-CoV-2 стала распространяться в китайском городке Ухань в конце декабря 2019 года. По данным на 18 марта, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 204,2 тыс. Оздоровели наиболее 82,1 тыс. человек , при всем этом 8244 пациента погибли. В Рф за крайние день зафиксировано 33 новейших варианта инфецирования коронавирусом, число инфицированных подросло до 147.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...