Главная » Новости » Турция решила не запираться для туристов из-за коронавируса

Турция решила не запираться для туристов из-за коронавируса

С начала летнего туристского сезона Турция не будет закрывать свои границы для желающих отдохнуть. О этом поведал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, страна запустит программку «Сертификация здорового туризма», которая предугадывает усиление мер сохранности проживания, транспортировки и отдыха гостей и работников туристской сферы.

«Мы не закрываем двери на замок. Мы постоянно руководствуемся сиим принципом и будем продолжать решать нужные деяния, основанные на нем», — цитирует министра 11 мая «РИА Анонсы».

Эрсой указал, что с мая начнется сертификация гостиниц. В истинное время уже завершено создание научно обоснованных пандемических протоколов.

Перечень объектов, получивших сертификат, опубликуют 1 июня. Как отметил министр, программка сертификации гарантирует, что прибывающие в Турцию туристы будут проводить собственный отпуск неопасным и гигиеничным образом.

6 мая турецкие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) поведали, какие ограничения будут действовать в будущем туристском сезоне в гостиницах страны. По данным журналистов, гостиницы могут быть заполнены максимум на 60%.

Эпидемия коронавируса к истинному времени охватила фактически все страны мира. Но почти все страны равномерно начали снижать карантинные меры, принятые для предотвращения распространения вируса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

«Аэрофлот» разрешил дважды переоформить билеты без штрафа

«Аэрофлот» разрешил дважды менять в билетах, приобретенных до 1 мая, даты и направления без штрафа. ...