Главная » Новости » Туроператорам рекомендовали остановить продажу туров в Ирак

Туроператорам рекомендовали остановить продажу туров в Ирак

Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Ирак

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало туроператорам остановить продажу туров в Ирак из-за беспорядков в стране, сообщается в пн, 18 ноября, на веб-сайте ведомства.

«Также в неотклонимом порядке информировать русских туристов, заключивших либо планирующих заключить договоры о реализации туристических товаров в Ирак, о текущей ситуации в стране, порядке конфигурации либо расторжения контракта в согласовании со ст. 14 закона № 132-ФЗ», — цитирует текст агентство городских новостей «Москва».

Русские туристы должны проявлять крайнюю осторожность в собственных перемещениях и действиях и по местности Ирака. Нужно избегать районов, где интенсивно действуют экстремистские и террористические формирования, в том числе нелегальная в Рф организация «Исламское правительство» (ИГ), также места проведения массовых антиправительственных демонстраций.

Представитель туроператора «Миракль» заверил, что крайняя группа россиян благополучно возвратилась из данной для нас страны в октябре, а организация последующего тура пока остается под вопросцем.

«Они благополучно съездили в эту страну и возвратились. Наиблежайшая группа у нас намечена на 2 января 2020 года, но этот тур еще находится в стадии подготовки, мы переписываемся с партнерами в Ираке. Но всё пока находится в подвешенном состоянии, мы не знаем, состоится ли эта поездка либо нет», — цитирует представителя компании «РИА Анонсы».

Генеральный директора компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов подтвердил, что на данный момент в Ираке нет групповых организованных туристов из Рф. При всем этом он не исключил, что в стране могут оказаться личные туристы.

В Ираке демонстранты в процессе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения критерий жизни. В конце октября премьер-министр страны Адель Абд аль-Махди сказал о планах провести перестановки в кабинете министров и поменять закон о выборах. При всем этом он заявил, что отставка всего правительства повергнет страну в хаос.

15 ноября Ростуризм призвал россиян остановить посещение Боливии до нормализации обстановки в данной для нас стране, докладывает телеканал «Звезда». Тем, кто уже находится там, порекомендовали решать все меры для обеспечения личной сохранности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...