Главная » Новости » Туроператоры поведали о поездках россиян на католическое Рождество

Туроператоры поведали о поездках россиян на католическое Рождество

Туроператоры рассказали о поездках россиян на католическое Рождество

В Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) поведали, какие направления граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выбирали почаще всего для поездок на католическое Рождество. Так, по числу проданных туров лидируют Италия, Чехия и Австрия.

«Основная причина таковой популярности (Италии. — Ред.) — возникновение турпакетов на базе чартеров, которые существенно удешевили зимний отдых в данной стране», — поведали в АТОР «Интерфаксу» 2 декабря.

Обычно, выбирая Чехию, россияне направляются в ее столицу — Прагу. Популярность Австрии можно разъяснить 150-летием Венской оперы. Также россияне заполучили туры в Швейцарию, Францию, Германию, Испанию, Венгрию, Андорру и Финляндию.

Приметно популярнее стали скандинавские страны и Прибалтика. Спрос на 2-ое направление в АТОР растолковали «доступными ценами и наличием ж/д и автобусной перевозки».

Часто русские туристы отдают предпочтение Стамбулу — католическое Рождество там отмечают не так, как в Европе, но тем не наименее в городке «царствует торжественная предновогодняя атмосфера, а разные христианские общины проводят ярмарки и богослужения».

Обычно, в среднем россияне приобретают туры на 3–7 дней. Одно и то же направление на католическое Рождество туристы выбирают изредка.

Ранее специалисты поведали, куда россияне отправляются на выходные и празднички. Спецы зафиксировали рост популярности «маленьких поездок». Обычно, туристы предпочитают страны, для посещения которых не нужна виза.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В оргкомитете «Столичных сезонов» окрестили доход городка от фестивалей

Уличные мероприятия и фестивали, организуемые в рамках программки «Московские сезоны», также туризм принесли в бюджет ...