Главная » Новости » В ассоциации аэропортов заявили о суровом падении пассажиропотока

В ассоциации аэропортов заявили о суровом падении пассажиропотока

В ассоциации аэропортов заявили о серьезном падении пассажиропотока

Пассажирский поток региональных аэропортов Рф к началу данной нам недельки свалился на 40%. О этом сообщается в официальном telegram-канале Интернациональной ассоциации аэропортов (МАА),в среду, 25 марта.

«Показателен даже не текущий уровень падения, а динамика, которую набрал этот процесс. Понижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, но на прошлой недельке оно зополучило лавинообразный нрав», — отмечается в сообщении.

Сейчас пассажиропоток падает на 7–10% в день. Пассажирский поток на местных воздушных линиях уже уменьшился на 80%.

В ассоциации считают, что в наиблежайшее время, когда все сограждане возвратятся из-за границы, международные перевозки остановятся вполне.

Этот месяц региональные аэропорты окончят падением пассажирских перевозок на 60%, а в апреле перелеты могут практически вполне тормознуть.

24 марта МАА попросила премьер-министра Миши Мишустина принять критические меры поддержки отрасли в связи с неуввязками, которые появились из-за пандемии коронавируса. Снимок экрана соответственного письма ассоциация опубликовала в собственном telegram-канале. Представитель ассоциации подтвердил РБК факт наличия воззвания к премьеру.

В письме говорится, что из-за ограничений в связи с эпидемией существенно снизились внутренние перевозки, из-за чего же ветвь теряет доходы и может столкнуться с риском принужденных сокращений персонала. В МАА считают, что воздушные гавани рискуют оказаться на грани банкротства.

С 23 марта Наша родина ограничила авиасообщение со всеми странами из-за эпидемии COVID-19. За некоторое количество дней ранее столичный аэропорт Домодедово сказал о понижении пассажиропотока на интернациональных рейсах за первую половину марта на 13%. Подмосковный аэропорт Жуковский растерял наиболее 90% пассажиров из-за отмены интернациональных рейсов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...