Главная » Советы туристам » Все советы » В АТОР оценили последствия от «налога на проживание» в Турции

В АТОР оценили последствия от «налога на проживание» в Турции

В АТОР оценили последствия от «налога на проживание» в Турции

Налог, которым с 2020 года обложат гостиницы в Турции, не приведет к значительному оттоку русских туристов с турецких курортов, поведал «Известиям» 1-ый вице-президент Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Владимир Канторович.

Новейший налог уже успели прозвать «налогом на проживание». В отличие от принятого в европейских странах «туристского налога», который ориентирован на туриста, «налог на проживание» ориентирован на гостиницы, отметил Канторович.

«Налог на проживание» вступит в силу с 1 апреля 2020 года. До конца 2020 года его ставка составит 1% от совокупной цены услуг, оказанных гостю. В 2021 году ставка вырастет до 2%. При всем этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет право уменьшить либо прирастить ставку налога в три раза.

«Если отельеры не сумеют поднять цены, они попробуют на чем-нибудь сберечь, что приведет к понижению свойства обслуживания. Сберечь сумеют на персонале либо качестве закупаемых продуктов прямо до полотенца и мыла», — произнес эксперт.

В тоже время он объяснил, что для того, чтоб поток туристов сократился, люди должны ощутить существенное понижение свойства. Но он усомнился, что ставка налога в 1–2% значительно воздействует на свойство сервис.

«Конкурентнсть никто не отменял. Если они (турецкие отельеры. — Ред.) будут плохо себя вести исходя из убеждений обслуживания, люди могут поехать в другую страну», — отметил Канторович.

Суровую конкурентнсть турецким курортам могут составить пляжи Египта, если в эту страну опять разрешат чартеры.

Ранее в августе сделалось понятно о том, что турецкие гостиницы не станут отрешаться от системы «всё включено» (all inclusive), поэтому что она нужна у туристов.

Как отметил глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, в республике никто не имеет права заставлять отельеров к использованию какой бы то ни было системы обслуживания клиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...